禁止超速! 加州高速公路巡警將加強假日執法

【新唐人北京時間2022年11月24日訊】感恩節假期即將開始,加州高速公路巡警從週三晚間起加強全州範圍內的執法,嚴查酒駕和超速等違規駕駛行為。一起來看。

感恩節在即,民眾紛紛攜家帶眷,開車歡度假日。為了確保每位民眾都能安全到達目的地、享受假期,加州高速公路巡警將從週三下午六點開始,啟動為期四天的最嚴格執法行動。

加州高速公路巡警鮑德溫公園分局發言人 Joseph Davila:「在我們的假日期間,我們將啟動最嚴執法。我們管轄區內所有身穿制服的警官,隨時待命。我們會嚴查超速違規、手機違規、違規換道、安全帶違規等影響開車的行為。」

警方表示,超速是在高速公路上最常見的違規行為,罰款金額將取決於車輛時速,最高可能罰款超過1,000美元。而酒駕也是假日期間,警方巡邏的重點。

Joseph Davila:「加州的血液酒精含量限制是0.08(g/100ml)。但司機血液酒精含量低於限制時,仍會影響並且無法安全開車。我們將進行現場酒精測試,確定司機是否清醒,填寫清醒測試單,包括身體反應測試和呼氣測醉器的結果。」

警方還提醒民眾,在享受感恩節假日的同時,無論前後座都要牢記繫好安全帶。司機也要保持開車的專注度。一旦違規,不僅會收到罰單,處罰紀錄也可能導致保險費用增加。

Joseph Davila:「我們會嚴查開車時使用電子設備或手機的司機,無論他們是在發短信還是打電話。我們遇到的大多數車禍,都是因為開車時司機看手機,這增加了受傷的機率。」

資料顯示,在2021年感恩節假日期間,加州高速公路巡警管轄範圍內,共有42人在車禍中喪生,涉及酒駕被逮捕的民眾有1,033人,警方對超速和安全帶問題,開了超過5,600張罰單。

為了減少事故,警方也會在巡邏期間,為受困在路邊的車輛提供幫助。

新唐人電視台記者李佳音、朱利安加州鮑德溫公園市採訪報導

相關文章
評論