英男釣到巨無霸金魚 重30公斤可望破世界紀錄

【新唐人北京時間2022年11月23日訊】經過25分鐘的纏鬥,英國一名男子在法國藍水湖釣到一條重達30公斤的「巨無霸金魚」,令他興奮地直呼太幸運了。這條「巨無霸金魚」有望打破世界紀錄

現年42歲的哈克特(Andy Hackett)來自英國伍斯特郡(Worcestershire),日前來到法國香檳省(Champagne)藍水湖(Bluewater Lakes)垂釣。突然手中的釣竿不斷左右上下擺動,而且感受到強大的拉扯力道,他直覺應該是大魚上鉤了,但怎麼也沒想到會釣到一條「巨無霸金魚」。(點擊觀看相關視頻

不久後就看到巨大的橘色身影浮出水面,哈克特使盡吃奶的力氣跟它纏鬥了25分鐘左右,最終將大魚釣出湖面時他著實嚇了一大跳,這條魚也太大了吧,重達67.5磅(約30公斤)!

哈克特抓緊時間雙手抱著這條巨無霸金魚,請其他釣客幫忙合影後將它放回湖中。藍水湖官方管理人員把照片張貼在臉書粉專上,引發網友熱議。(點擊觀看相關圖片

哈克特釣到的這條巨無霸金魚,有個綽號叫「胡蘿蔔」,據說已經20歲了,約在15年前被人放入藍水湖的,此後身形越長越大,常來釣客都知道它的存在,但它不常出現,非常難以捉摸。

哈克特也表示,他也知道藍水湖裡有一條「胡蘿蔔」,但從來沒想過有朝一日會釣到它。這次的垂釣成績讓他又驚又喜,直呼真是太幸運了。

「胡蘿蔔」的外表看似金魚,但並不是真的金魚,而是一種名為無鱗鯉魚(leather carp)和錦鯉(koi carp)的雜交品種,是池塘中常見的觀賞魚。

現時全球得最重的金魚,是由美國明尼蘇達州的漁夫富蓋特(Jason Fugate)於2019年釣獲的,重38磅,「胡蘿蔔」的重量還比它重了近30磅(約14公斤)。

「胡蘿蔔」回湖中後,藍水湖發言人考勒(Jason Cowler)表示,它目前健康狀況良好,安然無恙地待在湖中。

(記者紀惟真綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論