推特法國負責人離職 發文稱「一切都結束了」

【新唐人北京時間2022年11月22日訊】推特(Twitter Inc)法國分部負責人維耶勒(Damien Viel)昨天在推特發文說「一切都結束了」,感謝他所領導團隊過去7年的努力,並向路透社證實他將離開推特。

全球首富馬斯克(Elon Musk)上個月收購推特後,解僱公司高層並強制公司大幅裁員。

維耶勒沒有詳細說明他離職的情況,也拒絕透露馬斯克收購推特前後,在法國聘僱員工的情形。

法國的勞動法令防止企業一夕間解僱正職員工。

總部位於法國的企業都必須正式向員工預告解僱計畫,通常是透過一封附有回函的信件;依照解僱性質與員工年資不同,企業也必須遵守特定通知期限。

針對30天內影響多名員工的大量解僱,企業也須遵循某些流程,包括通知員工、員工代表及勞工主管機關,這也意味著整個流程至少要花上數週到數個月。

自馬斯克10月接管推特以來,推特法國分部的發言人尚未回應媒體的詢問。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論