聯邦調查局節日前舉行反槍擊恐襲演習

【新唐人北京時間2022年11月20日訊】聯邦調查局休斯頓分局,聯合十多個執法部門消防部門,本週四舉行反槍擊恐襲聯合演習,加強多部門的合作。

在十號公路附近的一座教堂內,突然傳出一陣槍聲,人們在震驚之餘,尖叫著逃向大門。這裡是一場模擬槍擊案件訓練現場,是由聯邦調查局,聯合德州州警,哈里斯郡和休斯頓執法部門,以及在地的Memorial Villages紀念村警局,舉行的演習。

聯邦調查局休斯頓分局局長James Smith:「今天我們進行反槍擊恐襲演習,訓練如何應對槍擊恐襲,或者嚴重傷亡事故。」

Smith表示,這樣的訓練執法部門定期舉行,單就這一次演習,是在今年夏季Uvalde事件後後規劃的。

參與這次演習的有9個部門的一線救援單位,包括警察和消防。演習將訓練多個部門的協同合作,即時的信息通訊,明確各個部門的任務角色,第一時間控制和拿下槍手,減少流血和傷亡。

紀念村警局局長Ray Schultz:「這是我知道的第一個此類演習。在開始的十分鐘內,九個部門一起合作,學習如何進行部門之間的信息通訊,如何來應對大規模的事件。」

這是紀念村警局首次參加這樣大規模的槍擊事件反應訓練。紀念村警局負責十號公路周邊六個小鎮的治安,這些小鎮都分佈在休斯頓範圍內,屬於城中城,在治安運作上,一直保持與休斯頓市和哈里斯郡相關單位的合作。

紀念村警局局長Ray Schultz:「休斯頓、哈里斯郡,以及德州的一線急救人員,我們一直在提高我們的應對技能,保護民眾的安全,希望所有人能有快樂的節日。」

聯邦調查局公布演習成果,現場160人中,16人死亡,41人受傷,包括一名警察。2名槍手在警察到達後自殺。他們表示,將評估這次演習,從中總結經驗。

新唐人電視台記者易永琦、大宇休斯頓報導

相關文章
評論