長沙18歲女孩天生異瞳 右眼藍色引熱議(視頻)

【新唐人北京時間2022年11月19日訊】近日,湖南長沙18歲女孩天生「陰陽眼」,一隻眼睛是藍色,引發網友關注。

11月19日,#女孩右眼天生藍色曾一度自卑#的詞條登上微博熱搜,閱讀量高達2.5億。

湖南長沙18歲的女孩歐同學天生一隻眼睛是藍色,她拍攝視頻說,自己的右眼睛天生就是藍色的,媽媽帶她去醫院檢查很正常,但自己從小就被視為異類,「有人罵我藍眼睛怪物」。

歐同學說,自己在初中和小學比較自卑,讀高中後認識的朋友都很自信樂觀,給她也帶來了自信,她學會接受自己的與眾不同。

「後來我也覺得沒什麼,特別一點沒什麼不好。」歐同學說。

曾令歐同學感到自卑的異瞳,卻讓許多網友羨慕不已,「哇,異瞳很酷的好嗎?」「不要太酷哦自啥卑啊。」「很酷的!別人都帶美瞳才能實現。」

「不是挺好看嘛,只能說每個人看法不同,不影響自己生活,別人說就讓別人說,有的人沒有還羨慕不來呢。」

有網友表示:「這是陰陽眼。學術名稱是先天性虹膜異色。人類先天性虹膜異色比例只有1%,常染色體顯性遺傳。由於虹膜的黑色素含量不同,導致虹膜整個或局部的顏色變深或變淺。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論