特斯拉和Zoom將聯手打造車載視頻會議

【新唐人北京時間2022年11月19日訊】美國電動車領先製造商特斯拉和視頻會議供應商Zoom宣布正式合作,將視頻會議帶入特斯拉的電動汽車內。

在11月8日的Zoomtopia活動中,視頻會議應用程序公司Zoom宣布與特斯拉正式合作。Zoom發言人證實了這一消息:「我可以確認,在所有新的特斯拉車型上不久之後就將可以使用Zoom。」

在一個簡短的演示中,Zoom的視頻會議功能在特斯拉Model Y中進行了演示。從演示視頻中看的出來,該車的座艙攝像頭首次在後視鏡上方運行。汽車在通話過程匯總處於停車狀態,並正在充電。仔細觀看演示視頻,還會發現zoom通話時通過汽車內置的日曆功能進行的。

在特斯拉將車艙攝像頭安裝到其汽車的前3年,該功能一直處於休眠狀態,沒有發揮任何功能。後來,特斯拉開始將其用作監控駕駛員的工具,以幫助確保Autopilot和Self-Driving Beta用戶在使用駕駛員輔助功能時注意力集中。

在過去幾年裡,特斯拉投入了大量資金開發自駕功能,這些功能旨在幫助提高特斯拉車在自動駕駛時司機在車內的體驗,包括車載視頻遊戲和特斯拉劇院,它能將Netflix和Hulu等流媒體應用程序直接集成到特斯拉汽車的中央顯示屏上。

不過,由於特斯拉的自動駕駛技術一直難以完善,在實現自動駕駛之前,這些視頻功能只能在停車時,尤其是在充電時使用。

早在2020年在疫情大流行開始後不久,特斯拉就首次宣布了在其車內啟用視頻會議計畫。在COVID-19大流行期間Zoom等應用程序開始流行起來。如今,兩家公司算是強強聯合。

不過,致力於電動交通和可持續能源的美國新聞網站Electrek評論說,這項視頻功能不會有太大作用,希望特斯拉不要花費太多時間和資源做這件事情,聽起來這只是這家公司正在做的紙上談兵的事情之一。

Electrek列出的理由包括:基於對駕駛安全的考量,Zoom的視頻會議功能不太可能會在駕駛時使用;另外,是否只能通過Wifi使用?是否需要開通特斯拉每月收費的快速互聯網服務Premium Connectivity才能使用?

儘管特斯拉仍然擁有迄今為止任何其他汽車製造商都比不了的最好軟件,但是其中也有一些應用程序就是華而不實的裝飾品。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論