鹿特丹公開賽勝場數排前9位的男球員(組圖)

【新唐人北京時間2022年11月20日訊】鹿特丹公開賽(Rotterdam Open)是網球知名賽事之一,創辦於1972年,地點在荷蘭鹿特丹舉行。以下為讀者整理的鹿特丹公開賽勝場數排名前九位的男球員。

第一名:羅傑‧費德勒(Roger Federer)──28場

羅傑‧費德勒(Roger Federer)為鹿特丹公開賽勝場數排名第一位的男球員。圖為2018年2月179日,荷蘭鹿特丹,費德勒參加荷蘭銀行世界網球錦標賽半決賽中勝球後慶祝。( Koen Suyk/AFP via Getty Images)

羅傑‧費德勒為前瑞士男子職業網球運動員。費德勒在大滿貫男子單打賽中獲得20次冠軍、11次亞軍。他在鹿特丹公開賽中共出賽34場,獲勝28場。

第二名:安德斯‧蓋呂德(Anders Jarryd)──23場

安德斯‧蓋呂德(Anders Jarryd)為鹿特丹公開賽勝場數排名第二位的男球員。圖為2008年2月24日,北愛爾蘭貝爾法斯特,蓋呂德參加貝萊德巡迴賽冠軍賽決賽男子單打比賽的畫面。(Matthew Lewis/Getty Images)

安德斯‧蓋呂德為前瑞典男子職業網球運動員。他在職業生涯中共贏得了8個大滿貫雙打冠軍,雙打排名曾達到世界第1位,最高單打排名為世界第5位。他在鹿特丹公開賽中共出賽32場,獲勝23場。

第三名:托馬斯‧伯蒂奇(Tomas Berdych)──22場

托馬斯‧伯蒂奇(Tomas Berdych)為鹿特丹公開賽勝場數排名第三位的男球員。圖為2015年2月10日,荷蘭鹿特丹,伯蒂奇參加鹿特丹公開賽第2天的男子單打比賽的畫面。(Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

托馬斯‧伯蒂奇為前捷克網球運動員。伯蒂奇在2010年7月奪得溫布爾登網球錦標賽亞軍、2011年獲得中國網球公開賽冠軍。他在鹿特丹公開賽中共出賽31場,獲勝22場。

第四名:蓋爾‧孟菲爾斯(Gael Monfils)──21場

蓋爾‧孟菲爾斯(Gael Monfils)為鹿特丹公開賽勝場數排行第四名的男球員。圖為2016年2月9日,荷蘭鹿特丹,孟菲爾斯參加鹿特丹公開賽第2天的男子單打比賽的畫面。(Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

蓋爾‧孟菲爾斯為法國職業網球運動員。他曾在2010年的巴黎大師賽半決賽中擊敗費德勒,2022年,他在印第安維爾斯大師賽中擊敗丹尼爾‧梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)。他在鹿特丹公開賽中共出賽28場,獲勝21場。

並列第四名:耶夫格尼‧卡費爾尼科夫(Yevgeny Kafelnikov)──21場

耶夫格尼‧卡費爾尼科夫(Yevgeny Kafelnikov)為鹿特丹公開賽勝場數排行第四名的男球員。圖為2011年1月8日,香港,卡費爾尼科夫參加香港網球精英賽(Hong Kong Tennis Classic)第4天的男女混雙比賽的畫面。(Victor Fraile/Getty Images)

耶夫格尼‧卡費爾尼科夫為前俄羅斯職業網球運動員。卡費爾尼科夫曾獲得兩屆大滿貫單打冠軍、四屆大滿貫雙打冠軍等榮耀,曾排名世界第一。卡費爾尼科夫於2003年退役。他在鹿特丹公開賽中共出賽29場,獲勝21場。

並列第四名:迪姆‧亨曼(Tim Henman)──21場

迪姆‧亨曼(Tim Henman)為鹿特丹公開賽勝場數排行第四名的男球員。圖為2016年12月2日,英國倫敦,亨曼參加在英國倫敦皇家阿爾伯特音樂廳舉行的冠軍網球錦標賽第3天的畫面。(Dan Istitene/Getty Images)

迪姆‧亨曼為英國前職業網球運動員。亨曼曾經六度進入大滿貫半決賽,贏得了15個職業網球聯合會(Association of Tennis Professionals,簡稱ATP)巡迴賽冠軍(單打11個、雙打4個)。亨曼於2007年底從職業網壇退役。他在鹿特丹公開賽中共出賽30場,獲勝21場。

第七名:吉米‧康納斯(Jimmy Connors)──20場

吉米‧康納斯(Jimmy Connors)為鹿特丹公開賽勝場數排名第七位的男球員。圖為1987年6月,法國巴黎,美國的吉米·康納斯在巴黎法國網球公開賽期間的表現。(Allsport UK/ALLSPORT)

吉米‧康納斯為前美國男子職業網球運動員,他是網壇史上職業生涯最長的球員之一。康納斯共奪得109個ATP巡迴賽單打冠軍。他在鹿特丹公開賽共出賽22場,獲勝20場。

第八名:雅各布‧赫拉塞克(Jakob Hlasek)──18場

雅各布‧赫拉塞克(Jakob Hlasek)為鹿特丹公開賽勝場數排行第八名的男球員。圖為1995年5月30日,羅蘭加洛斯球場, 赫拉塞克參加法國網球公開賽期間的表現。(Jean-Loup Gautreau/AFP via Getty Images)

雅各布‧赫拉塞克為前瑞士前職業網球運動員。赫拉塞克的職業生涯中共獲得了5個單打冠軍和20個雙打冠軍。他的職業生涯最高單打排名是世界第7位。他在鹿特丹公開賽中共出賽28場,獲勝18場。

並列第八名:尼古拉‧達維登科(Nikolay Davydenko)──18場

尼古拉‧達維登科(Nikolay Davydenko)為鹿特丹公開賽勝場數排行第八名的男球員。圖為2010年2月12日,荷蘭鹿特丹,達維登科參加鹿特丹世界網球錦標賽第5天的比賽。(Julian Finney/Getty Images)

尼古拉‧達維登科為前俄羅斯網球運動員。達維登科的職業生涯中曾獲得三個ATP大師賽冠軍、21個ATP單打冠軍等榮耀。2014年10月16日,達維登科宣布退役。他在鹿特丹公開賽共出賽28場,獲勝18場。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論