橘子皮加生薑 預防感冒小妙招

橘子富含維生素C,酸甜可口是秋冬季常見的水果,一般情況下橘子皮隨手就扔了,但是卻不知橘子皮還有很多功效呢? 下面就分享給大家吧。

橘子皮生薑

1.橘子皮放人一個大碗中,往裡邊加入一勺食鹽,攪拌使食鹽溶解,浸泡10分鐘左右,把農藥殘留浸泡出來,時間到了把橘子皮洗乾淨。

2.把橘子皮切成細條,切好後裝入盤中備用,生薑洗淨,把它切成薄片,再切成細絲,切好後裝入盤子備用。

3.起鍋大火,橘子皮倒入鍋中,迅速翻炒,不然炒糊了做出來就會有苦味。大概需要十幾分鐘左右。

4.鍋中橘子皮的水分變少後,把姜絲加進來,開中火繼續翻炒,再最小火繼續翻炒,大概16分鐘後,橘子皮和姜絲都已經被炒乾後關火。

5.在鍋中自然放涼,炒好的橘皮姜絲放進密封罐裡。

6.每次喝的時候,取一點放入杯中,加入一勺紅糖,倒入開水,可以最大程度地激發著它的營養成分,攪拌均勻待水變溫就可以喝了。

橘子生薑茶,可以預防感冒。(Shutterstock)

橘皮具有止咳化痰的功效,生薑和紅糖又屬於暖性,能起到驅寒暖身的作用,可以預防感冒。

橘子皮泡水,潤肺,對脾胃也有很大的好處。

橘子皮和食鹽泡一杯水,可以有效緩解暈車帶來的不適。暈車時把新鮮橘子皮對準鼻孔,把皮中的汁水擠在鼻孔內,能起到更好的效果。

橘子皮泡腳

橘子皮泡腳加鹽或加醋都可以。加鹽起到消炎殺菌的作用,加醋可以軟化角質層,去除死皮。

鹽和醋可以消除疲勞,加速血液循環,提高血紅蛋白攜帶氧的能力,還能增加身體的新陳代謝,有利於人體放鬆。

泡腳可以改善睡眠,調節和緩解神經緊張,改善睡眠質量,治癒失眠。

鮮橘皮泡茶喝會拉肚子

鮮橘皮中含揮發油較多,刺激消化道,會導致消化功能紊亂。

最好不要用鮮橘皮泡茶或泡酒。

(責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論