11月14日輕鬆一刻

【新唐人北京時間2022年11月15日訊】本月就將迎來「卡塔爾世界盃」,下面一起來看世界盃錦集。

喜迎世界盃 巴西瓜皮米林「張燈結綵」

四年一次的世界盃足球賽即將在卡塔爾拉開帷幕,熱愛足球的巴西人已經按耐不住喜悅的心情。

在巴西首都里約熱內盧市郊外的瓜皮米林,居民們拿出一桶桶油漆和一卷卷彩紙,共同用黃色和綠色,這也是巴西國旗的的顏色,裝飾街道。

這是巴西全國性的一項傳統,每逢世界盃來臨,大家都要進行街頭裝飾。而在瓜皮米林,當地還會進行街道裝飾比賽,看哪個地區畫的最美,最有創意。

騎行177天 阿根廷騎手終抵卡塔爾

四位阿根廷自行車手以不同尋常的方式,表達了他們對阿根廷足球隊的支持。

他們今年5月從南非出發,一路騎行,歷時177天。他們一共行駛了1萬公里,穿越了2千公里的沙特阿拉伯沙漠,終於抵達了2022年世界盃舉辦地卡塔爾。

阿根廷自行車手 盧卡斯·萊德茲馬:「事實是,這是一次令人難以置信的冒險。不僅僅是一次冒險,它還是一次很好的人生學習體驗。」

11月22日,他們將在盧塞爾體育場,為阿根廷與沙特的對陣搖旗吶喊。

球迷湧入卡塔爾 三艘郵輪提供「浮動酒店

2022世界盃開幕在即,大量足球迷陸續湧入主辦國卡塔爾。

為了應對旅店緊缺的問題,卡塔爾政府與總部位於日內瓦的地中海郵輪公司簽訂協議,租借郵輪停靠在多哈港,為球迷提供水上浮動酒店

地中海郵輪早在2019年時已同意將「地中海歐羅巴號」和「地中海詩歌號」郵輪借給卡塔爾,一共提供約4,000個房間。

不過,這兩艘郵輪很快爆滿,卡塔爾政府緊急租借第三艘郵輪,擁有1075個客艙的「地中海歌劇號」。

按照網上公布價格,小組賽期間,「歌劇號」客艙的價格是每晚470美元起,要求至少入住兩晚。即便這樣,客艙位也相當槍手。

地中海郵輪執行主席皮爾弗朗切斯科·瓦戈:「詩歌號和歐羅巴號已經定滿了,歌劇號也快了。」

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論