【華府訪談】美國國會議員談《台灣政策法》

【新唐人北京時間2022年11月08日訊】美國參議院外委會9月高票通過了《2022台灣政策法》,該法案是美國對台灣政策最全面的調整,將在軍事、外交等領域,提升美台關係。下面來看幾位國會議員,如何看待這項法案。

美國國會參議員托尼·岡薩雷斯 :「我認爲無論我們是在談論大豆還是飛機,美國和台灣之間的紐帶保持牢固很重要,但這不僅僅是開始。我要告訴你,台灣不僅對太平洋地區而且對世界都至關重要。」

美國國會參議員約翰·霍文 :「我們與台灣的關係非常非常重要,體現在很多方面。如這次的農業貿易,這個關係對我們非常重要,我們希望繼續建立並加強它。」

《2022台灣政策法》最受關注的是提升軍事合作。根據該法案,美國提供65億美元,首次直接向台灣資助武器。參議員史蒂夫·查博特表示,美國必須確保台灣免受中共的霸凌,一旦中共對台灣發動戰爭,美國將支援台灣。

美國國會參議員史蒂夫·查博特:「美國和台灣,我們的關係是如此重要。我們必須確保台灣完全能夠自衛,能夠擁有強大的經濟並且不會被中國(共)欺負,中共一直試圖這樣做。」

「台灣人民決定他們的未來。不是中國,也不是美國。台灣人民應該決定自己的未來。」

「如果我們想避免戰爭,我們必須明確表示,如果中共對台灣採取軍事行動,美國就會在那裏。我們希望儘可能避免戰爭,我們希望避免軍事對抗。」

參議員凱文·克萊默指出,美國與台灣應聯合對抗中共,美國支持中國人民,同時,也要向中共發出強烈的警示。

美國國會參議員凱文·克萊默:「當我們參與當今世界事務時,我們看到烏克蘭正在發生的事,我們看到台灣,看到一個甚至更具挑戰性的未來。我們認爲,在經濟上一起參與,互助飽腹,一起吃麪包,這是至關重要的。同時我們也要一起面對共同的對手。」

「除了一個惡毒的政府,還有人民呢,我們想要支持中國人民。但與此同時,我們必須採取強有力的措施,向中共領導層發出強烈信號,我們不會坐視不管,而是會非常認真地對待中共的侵略。」

參議員湯姆·蒂凡尼表示,他將繼續推進結束「一中政策」的提議,並強調,台灣政策法是自由國家之間的運作方式。

美國國會參議員湯姆·蒂凡尼 :「在做出這些決定時,我們應該考慮到該協議與台灣和美國的關係。如果它有利於台灣和美國,那麼我們就應該這樣做。我的意思是,這就是自由國家之間自由貿易應該運作的方式。」

接下來,參議院必須對法案的最終版本進行全體投票。眾議院目前還沒有配套法案,如果法案在國會兩院通過,拜登總統將決定是否簽字成為法律。

新唐人電視台華府記者站採訪報導

相關文章
評論