【財經100秒】超微新品連發 台積電5奈米製程添動能

【新唐人北京時間2022年11月07日訊】接下來請看今天的財經100秒。

G7將如期下月落實俄油上限價

七大工業國(G7)集團即將公布限制俄羅斯經海路運輸石油的價格上限細節,美方特使奧布萊恩(James O"Brien)表示,有信心可以如期在12月5日前作出公布。

超微新品連發 台積電5奈米製程添動能

處理器大廠AMD將在台北時間11月11日清晨兩點舉行線上發表會。市場推測,AMD將在此發表會上發表新一代採台積電5奈米製程,Zen 4架構的伺服器處理器,與英特爾將在2023年1月份發表的Sapphire Rapids伺服器處理器,一較高下。

馬斯克Twitter 模仿帳號將遭永久停用

Twitter新老闆馬斯克(Elon Musk)6日表示,Twitter將大力打擊模仿帳號,帳號將被永久停用,不會有任何警告。

中共官媒持股抖音、快手1% 卻擁否決權

中國短影音社群平台也被迫「國進民退」。央視子公司網投中文(北京)已經入股抖音、持股1%,北京廣播電視台也投資快手,持股同樣是1%,這2家中國官媒皆以特殊管理股入主,持股比率甚低,卻都擁有1票否決權。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論