周星馳相約吃甜點 阿Sa激動直呼「暈啦」

【新唐人北京時間2022年11月07日訊】60歲的「喜劇天王」周星馳上月開通人生的首個社交帳號,在Instagram(IG)徵才。日前他再度發文與粉絲互動,香港女星阿Sa(蔡卓妍)也在底下留言,周星馳親自回應,讓阿Sa激動直呼「暈啦」。

周星馳10月中旬開通IG帳號,首條帖文是宣布招募人才。照片中,周星馳戴著鴨舌帽、耳機和口罩,蹲在白板前寫下「請人」2字。不過,他說明,並不是招募電影班底,而是聘請有項目管理經驗的第3代互聯網人才。

日前他再度發文時貼出一張電影《功夫》的花絮照,並詢問網友:「大家最想在元宇宙見到哪個角色?」引來大批網友熱情回應。許多影迷點出周星馳的經典角色譬如「紫霞仙子與至尊寶」、「周星星同學」、「凌凌漆、至尊寶、唐伯虎」。

女星阿Sa也在帖文下回應。她寫的「周星星和阿發」,正是周星馳經典電影《逃學威龍》以及《大內密探零零發》中的角色。

沒想到,周星馳11月6日驚喜回應Sa,還親切問候:「好久冇見,幾時得閒一起食碗糖水(好久不見,什麼時候有空一起吃甜點)?」

至於周星馳為何要請阿Sa吃甜點,原來,阿Sa早年曾在香港一間糖水舖與周星馳巧遇卻渾然不知,當時她買單時,獲老闆告知周星馳請客,她驚訝直呼難得如此有緣,卻遺憾未能跟偶像打招呼。

現在又獲周星馳相約吃甜點,阿Sa激動表示:「哇!偶像回覆我!我暈啦!」並將周星馳的回應截圖放在自己的IG限時動態,並貼上多個救護車圖案,似乎暗示開心到心臟需要「急救」。

阿Sa曾在一次採訪中表示,她非常喜歡周星馳的電影。她透露,只要是周星馳的電影,她幾乎都看20遍以上,許多台詞隨口就能說出來,她偶爾拍戲的時候,還會模仿一下星爺電影中的動作。

當年阿Sa還在社交平台晒出一張多年前與周星馳唯一的合照,其中還有與她同屬香港女團「Twins」的阿嬌(鍾欣潼)。照片中,阿Sa面對周星馳顯得有點嬌羞和緊張,明顯看出是遇到偶像的那種激動。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論