烏軍全力反攻 俄方要求赫爾松市居民「撤離」

【新唐人北京時間2022年11月05日訊】烏克蘭軍隊正準備強力反攻奪回赫爾松市(Kherson)之際,俄羅斯指派的官員首先宣布「24小時戒嚴」後不久撤銷,但持續要求居民撤離。

俄羅斯指派的官員斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)在通訊軟體Telegram連發數則影片,開始先表示:「赫爾松市已宣布戒嚴,全天候24小時,這樣我們才能防衛我們的城市。」

之後又上傳第2則影片,影片中刪除提及戒嚴的內容,接著第3則影片否認有任何限制,在最新的Telegram發文指出:「此刻一切都在赫爾松的軍方和執法部隊掌控下。」並重申要求居民離開赫爾松市。

俄烏衝突前擁有約28.8萬人口的赫爾松市,是俄羅斯2月底揮軍入侵後首個被占領的烏克蘭重要城市。

2022年11月3日,63歲的烏克蘭村民Anatoliy Maystrenko在赫爾松州Arkhanhelske村的花園裡散步,據說他曾幫助2000多名烏克蘭人逃離俄羅斯軍隊的包圍。 (BULENT KILIC/AFP via Getty Images)
這張照片顯示的是2022年11月3日赫爾鬆地區Arkhanhelske村的一所學校,該村曾被俄羅斯軍隊占領。 (BULENT KILIC/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論