NBA:籃網主帥納什下課 主場遭公牛逆轉

【新唐人北京時間2022年11月02日訊】當地時間11月1日,NBA布魯克林籃網隊官方宣布,主帥史蒂夫·納什(Steve Nash)下課,球隊助教雅格·沃恩(Jacque Vaughn)擔任臨時主教練。球隊換帥後,籃網並沒有取得立竿見影的效果,首場比賽在主場以99:108敗給了芝加哥公牛。

納什下課 籃網尋找新帥

「自成為主教練以來,納什面臨著許多前所未有的挑戰,衷心感謝他對球隊的貢獻。」籃網總經理肖恩‧馬斯克在聲明表示,「這是一個非常困難的決定。經過了深思熟慮和評估之後,我們雙方公共做出了這個決定。」

馬克斯在新聞發布會上還特別強調,關於納什下課的決定,當家球星杜蘭特(Kevin Durant)和歐文(Kyrie Irving)都沒有任何參與。在這件事上,籃網管理層也沒有徵求他倆人的意見。

籃網總經理肖恩‧馬斯克特別強調,關於納什下課的決定,杜蘭特和歐文都沒有任何參與,籃網管理層也沒有徵求他倆人的意見。圖為籃網當家球星杜蘭特(左)和歐文。(Sarah Stier/Getty Images)

隨後,納什發布了致謝信表示,衷心地感謝籃網給我這次執教機會,這是一段很奇妙的經歷,伴隨著諸多挑戰,我的家人在這裡找到了家的感覺,我很高興能成為這個美麗社區的一部分,祝願籃網能取得成功。

兩年前,籃網主帥阿特金森下課後,沃恩一直擔任臨時主帥,不過球隊並沒有給他轉正,而是選擇了從沒擔任過任何級別球隊主教練的「菜鳥」納什。這次,沃恩恐怕還是無法成為正式主帥。籃網正在尋找新的主帥,多家美國媒體預測,前凱爾特人主帥烏度卡(Ime Udoka)是籃網的熱門人選。

球員時代 納什取得成功

納什在球員時代,從1996年到2014年,一直都是NBA最好的控球後衛之一。他在菲尼克斯太陽八次入選全明星陣容,兩次獲得了常規賽最有價值球員(MVP)。那一時期,太陽隊以快速的轉換和三分球而聞名,對NBA的發展起到了重要的作用。

納什執教籃網的兩個賽季都帶隊晉級了季後賽。2021年季後賽,籃網不敵雄鹿出局;2022年季後賽首輪,籃網以0比4被凱爾特人淘汰,成為全聯盟唯一一支在首輪被橫掃的球隊。納什的執教能力遭到質疑。

籃網隊主帥史蒂夫·納什(Steve Nash)執教籃網的總戰績為:94勝67負,勝率達到了58.4%,是籃網歷史上所有教練中成績最佳好的。在這161場比賽中,納什總共使用了83套不同的首發陣容。( Sarah Stier/Getty Images)

本賽季,納什共執教籃網打了7場比賽,戰績2勝5負。數據顯示,籃網這七場比賽,防守效率全聯盟墊底;場均失分120.3分,聯盟倒數第三;球隊的比賽節奏也是聯盟第六慢。

納什執教籃網的總戰績為:94勝67負,勝率達到了58.4%,這已是籃網歷史上所有教練(至少執教75場)中成績最佳好的。在這161場比賽中,納什總共使用了83套不同的首發陣容。由於各種原因,球隊動盪確實給納什執教帶來了很大的難度。

換帥首戰 籃網不敵公牛

納什下課後,籃網並沒有取得立竿見影的變化。臨時主帥沃恩帶隊的首場比賽——籃網在主場迎戰公牛。結果,籃網在前三節領先的情況下,被公牛在第4節逆轉,以99:108不敵對手。本場過後,籃網2勝6負,排名東部倒數第三位。

本場比賽,杜蘭特的表現沒有受到影響,延續著自己上佳的狀態。他同往常一樣打滿首節,單節拿下14分5籃板。這場背靠背的比賽,杜蘭特17投9中,罰球12中12,共砍下32分、9籃板和6助攻,表現無可挑剔。

2022年11月1日,主帥納什下課後的首場比賽,布魯克林籃網在主場以99:108敗給了芝加哥公牛。 當家球星杜蘭特17投9中,罰球12中12,共砍下32分、9籃板和6助攻,表現無可挑剔,但無法帶隊贏球。(Dustin Satloff/Getty Images)

籃網另一位當家球星歐文則狀態全無,他出戰33分鐘,12投2中、三分球6投0中,全場僅得4分、6籃板和7助攻,正負值僅為-14,全隊倒數第一。此前,歐文在社交媒體上點讚了「反猶太」電影,遭到了籃網和NBA官方嚴正警告,目前他正面臨著巨大壓力。

在歐文12個賽季的職業生涯中,他只效力過騎士、凱爾特人和籃網三支球隊,已經遇到了九位主教練。籃網的下一任主帥,不管是誰接手,都需要與歐文和杜蘭特搞好關係,不然的話,他將很難在布魯克林待上很久。

2022年11月1日,主帥納什下課後的首場比賽,布魯克林籃網在主場以99:108敗給了芝加哥公牛。 籃網另一位當家球星歐文則狀態全無,他出戰33分鐘,12投2中、三分球6投0中,全場僅得4分、6籃板和7助攻。(Dustin Satloff/Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論