梨泰院現場驚魂 台灣人:後面狂擠只想衝出去逃生

【新唐人北京時間2022年10月30日訊】韓國首爾梨泰院踩踏意外震驚全球,當地台灣人不在少數。台灣留學生張小姐昨晚與友人正好經過事發地的狹窄街道,「後面不知前面發生什麼,一直狂擠」,當時一心只想「萬一跌倒就完了,得想辦法衝出去」,最後幸運離開現場,逃過一劫。

梨泰院昨晚擠進10萬人潮,晚上10時20分左右於一條通往酒吧的小巷爆出大規模推擠踩踏事故,目前造成151死、82傷的慘劇。

2022年10月30日,在首爾熱門的夜生活區梨泰院,被認為是心臟驟停的受害者的屍體被蓋上毯子。(YELIM LEE/AFP via Getty Images)
2022年10月30日,在首爾熱門的夜生活區梨泰院,被認為是心臟驟停的受害者的屍體被蓋上毯子。(YELIM LEE/AFP via Getty Images)

一名在首爾留學的張小姐對中央社記者表示,29日晚間,與好友約近6時50分抵達梨泰院地鐵站,當時就已人滿為患,吃完飯後,9時多加入人潮,起初氣氛歡騰,有民眾打扮成耶穌、恐龍,音樂聲響徹巷弄。然而,隨人潮愈來愈擁擠,事情開始變調。

她回憶當下與友人有經過爆發嚴重推擠踩踏意外的狹窄街道,「後面不知道前面發生什麼,就一直狂擠」。

梨泰院有許多窄巷、上下波路段,「萬一跌倒就完蛋了」,張小姐表示,她與友人察覺事態不對勁,「不管怎樣,就是想辦法衝出去的感覺」,在看見一條小路可以通行後,接近10時成功鑽出人群。

張小姐指出,每逢萬聖節,許多韓國當地和外國民眾聚集梨泰院參加萬聖節派對、遊行,今年吸引如此大批民眾共襄盛舉,可能跟韓國剛解除COVID-19防疫限制,3年來首次舉辦萬聖節活動有關。

此外,前鴻海發言人劉冠吟29日晚間也在事發現場,她今天在臉書(Facebook)發文表示,她與親友本想見識一下梨泰院夜生活,擠進事發區域後,發現人越來越多。想要回頭出來,但發現無法回頭,人像潮水一樣漫過來無法逆流」

劉冠吟說,進去事發區域2分鐘以後就已被人潮夾住,有時候腳還離地,不能走出來,「時間之快,反應不及」。

事發地點人潮擁擠、寸步難行,劉冠吟表示,空氣很稀薄,人們狂流汗且愈來愈喘,自己的鞋子狂被踩,並一直提醒自己不要跌倒,「因為我覺得跌下去,我一定起不來」。

她說,周圍一起擠來擠去的人,有些看起來很不舒服,臉色慘白、神情不對,然而,就算不舒服也無處可去;晚上接近8時,劉冠吟一行人終於從出口擠出來,「本來剛開始進入的時候還嘻嘻哈哈的,離開的時候完全是「逃生本能」。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論