洪金寶暴瘦坐輪椅 健康狀況引關注

【新唐人北京時間2022年10月29日訊】獲稱「最靈活胖子」的香港動作明星洪金寶,最近被民眾爆料在市場買菜,全程都用輪椅代步,整個人又瘦了不少。其健康狀況引人關注。

有香港網民27日在小紅書上分享一段影片。畫面中,一年邁老人坐著輪椅在菜市場移動,原來正是動作明星洪金寶,身邊疑似還有2人同行。爆料者稱,連續幾天到該市場買菜,幾次與對方相遇。

影片中,洪金寶戴著編織草帽,身上是花襯衫和寬鬆褲子,揹著一個黑色小包,穿著拖鞋的他,身形消瘦不少,已經和「最靈活胖子」形象迥異。(點看影片

照片曝光後,引發熱議,不少粉絲直呼「好懷念他蹦蹦跳跳的樣子」、「希望他身體健康」、「一代傳奇」。不過,由於影片中沒拍到洪金寶的臉,有人不相信是洪金寶本人,但爆料者者特意解釋:「我還跟他打了招呼。去問問正門賣豬肉的人就能證實。」

洪金寶近日被網民拍到坐輪椅現身菜市場。(小紅書截圖)

雖然腿腳不便,身材暴瘦,但洪金寶似乎並沒耽誤買菜。從鏡頭中可見,他操縱著電動輪椅一直前行,就連身材壯碩的保鏢都被他甩在身後。

洪金寶因年輕時經常日夜顛倒地拍戲,拍戲又是以打戲為主,因此身體留下不少傷病,雙腿膝蓋軟骨處磨損十分嚴重。2017年,他聽從醫生建議進行了膝蓋手術。

身高172公分的洪金寶,一度胖到108公斤,食量大的他曾自嘲年輕時是個「飯桶」,最多的時候一頓吃8碗米飯,導致多年前就查出患有糖尿病等多種隱形疾病。

70歲的洪金寶2019年突然宣布,為了自己的健康、為了愛他的家人,要努力減肥。近年,其老婆協助他嘗試「16/8斷食法」,他一度被目擊暴瘦到雙頰凹陷,引發外界關心其健康狀況

港媒去年爆出洪金寶現身賽馬現場的照片。照片中,洪金寶身穿黑色西服內搭粉色襯衣,一頭銀髮梳得一絲不苟,還對著鏡頭豎起大拇指。當媒體特別詢問他是否身體恢復良好、無須再以輪椅代步時,他回應:「一時時的啦!」表示自己的身體還是有待康復。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論