墨西哥公開賽勝場數排前八位男球員(組圖)

【新唐人北京時間2022年11月03日訊】墨西哥公開賽(Mexico Open)是網球知名賽事之一。墨西哥公開賽於1993年至1998年間在墨西哥首都墨西哥城舉行,於2001年移至阿卡普爾科(Acapulco)。以下為讀者整理墨西哥公開賽勝場數排名前八位的男球員

第一名:大衛‧費雷爾(David Ferrer)──32場

大衛‧費雷爾(David Ferrer)為墨西哥公開賽勝場數排名第一位的男球員。圖為2019年5月8日,西班牙馬德里,費雷爾參加馬德里公開賽第5天的比賽畫面。( Alex Pantling/Getty Images)

大衛‧費雷爾為前西班牙網球運動員。費雷爾在2013年獲得法網公開賽亞軍,同年7月排名來到生涯最高的第三位。費雷爾在墨西哥公開賽共出賽40場,獲勝32場。

第二名:尼古拉斯‧阿爾瑪格羅(Nicolas Almagro)──26場

尼古拉斯‧阿爾瑪格羅(Nicolas Almagro)為墨西哥公開賽勝場數排名第二位的男球員。圖為2013年3月1日,墨西哥阿卡普爾科(Acapulco),阿爾瑪格羅參加墨西哥公開賽的比賽畫面。(Yuri Cortez/AFP via Getty Images)

尼古拉斯‧阿爾瑪格羅為前西班牙職業網球運動員。阿爾瑪格羅曾獲得13個單打冠軍頭銜,擅長紅土場地。阿爾瑪格羅於2019年4月宣布退役。阿爾瑪格羅在墨西哥公開賽共出賽33場,獲勝26場。

第三名:拉菲爾‧納達爾(Rafael Nadal)──25場

拉菲爾‧納達爾(Rafael Nadal)為墨西哥公開賽勝場數排名第三位的男球員。圖為2022年2月25日,墨西哥阿卡普爾科(Acapulco),納達爾參加墨西哥公開賽男子單打決賽的比賽畫面。(Hector Vivas/Getty Images)

拉菲爾‧納達爾為西班牙職業網球運動員。納達爾於2008年8月首次登上世界第一,他共獲得22個大滿貫冠軍。納達爾在墨西哥公開賽共出賽27場,獲勝25場。

第四名:胡安‧伊格納西奧‧切拉(Juan Ignacio Chela)──24場

胡安‧伊格納西奧‧切拉(Juan Ignacio Chela)為墨西哥公開賽勝場數排名第四位的男球員。圖為2012年1月19日,澳大利亞墨爾本,切拉參加澳大利亞公開賽第4天的比賽畫面。(Mark Kolbe/Getty Images)

胡安‧伊格納西奧‧切拉為前阿根廷職業網球運動員。切拉曾贏得六個職業網球聯合會(Association of Tennis Professionals,簡稱ATP)巡迴賽單打冠軍。切拉於2012年12月宣布退役。切拉在墨西哥公開賽共出賽34場,獲勝24場。

第五名:卡洛斯‧莫亞(Carlos Moya)──23場

卡洛斯‧莫亞(Carlos Moya)為墨西哥公開賽勝場數排名第五位的男球員。圖為2014年4月21日,德國斯圖加特,莫亞參加保時捷網球大獎賽第1天的比賽畫面。(Adam Pretty/Bongarts/Getty Images)

卡洛斯‧莫亞為前西班牙職業網球運動員。莫亞曾獲得1997年澳網公開賽亞軍及1998年法網公開賽男子單打冠軍,曾經登上ATP世界排名第一。莫亞在墨西哥公開賽共出賽31場,獲勝23場。

第六名:托馬斯‧穆斯特(Thomas Muster)──20場

托馬斯‧穆斯特(Thomas Muster)為墨西哥公開賽勝場數排名第六位的男球員。圖為2015年4月20日,德國斯圖加特(Stuttgart),已退役球員穆斯特參加貝倫貝格經典賽(Berenberg Classic match)的比賽畫面。(Daniel Kopatsch/Getty Images)

托馬斯‧穆斯特為前奧地利網球運動員。穆斯特曾獲得1995年法網公開賽冠軍,他被稱為上世紀90年代的紅土之王,1999年退役。穆斯特在墨西哥公開賽共出賽20場,獲勝20場。

第七名:費爾南多‧梅利傑尼(Fernando Meligeni)──18場

費爾南多‧梅利傑尼(Fernando Meligeni)為墨西哥公開賽勝場數排名第七位的男球員。圖為2003年3月3日,墨西哥阿卡普爾科,梅利傑尼參加 Pegaso 公開賽的比賽畫面。(Craig Jones/Getty Images)

費爾南多‧梅利傑尼為巴西職業網球運動員。他曾獲得3座ATP單打冠軍,在紅土場地表現較好。梅利傑尼在墨西哥公開賽共出賽26場,獲勝18場。

第八名:法蘭西斯科‧克拉維特(Francisco Clavet)──16場

法蘭西斯科‧克拉維特(Francisco Clavet)為墨西哥公開賽勝場數排名第八位的男球員。圖為2002年1月8日,新西蘭,克拉維特參加喜力網球公開賽的第1輪的比賽畫面。(Michael Bradley/Getty Images)

法蘭西斯科‧克拉維特為前西班牙網球運動員。克拉維特在職業生涯中獲得8個ATP單打冠軍。克拉維特在墨西哥公開賽共出賽23場,獲勝16場。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論