10月27日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年10月28日訊】接下來是今天的兩岸掃描。

新華社習近平每次游泳1000公尺

中共領導人習近平順利連任後,官媒新華社每天刊登吹捧文章。25日的一篇特稿稱,習近平是個不折不扣的「體育迷」,經常踢足球和滑冰,現在仍抽時間游泳,每次游1000多公尺,還曾閱讀大量世界名著,有一次走了30里路,只爲借一本《浮士德》。大陸民衆看到文章忍不住嘲諷,文革浮誇風又回來了。

美芯片商美滿電子裁減中國研發團隊

美國芯片製造商美滿電子科技公司(Marvell Technology)27日表示,公司將裁減在中國的研發團隊,但沒有具體說明裁員多少人。美滿電子科技在中國一度有1000名員工,其中上海研發中心約有800人。美國頒布芯片禁令後,不少美國公司縮減了在中國的研發業務。

中共不放棄武力犯台 近9成台灣人強烈反對

中華民國陸委會27日發布例行民調,結果顯示,近9成台灣民眾強烈反對中共二十大宣稱的「不承諾放棄使用武力」,更不認同中共武力威脅台灣。7成以上台灣人也不贊同所謂「和平統一、一國兩制」、「九二共識」等主張,另有9成民衆支持政府持續做好防衛。陸委會強調,調查表明,台灣民意堅決反對中共強加的兩岸前景,更對武力恫嚇極度反感。

雲南76法輪功學員被中共迫害致死

中共迫害法輪功23年來,據明慧網不完全統計,雲南全省有2000多名法輪功學員被綁架洗腦、關押、勞教、判刑;被迫害致死76人,其中年齡最大的,是87歲的雲南體育運動職業技術學院副教授李治初;最小的是年僅22歲的普洱市大學生謝宏宇。被迫害死亡人數最多的是昆明市38人,占全省的50%。

相關文章
評論