【短訊】與統一教會關係密切 日本經濟大臣請辭

【新唐人北京時間2022年10月25日訊】受到日本統一教會醜聞的影響,日本經濟再生擔當大臣山際大志郎,週一(10月24日)宣布辭職。日本首相岸田文雄表示,將在25日公布繼任者。

日本經濟再生擔當大臣山際大志郎:「我剛剛遞交了辭呈。」

「我多次參加教會的聚會,這為教會帶來聲譽,我對此深感遺憾。」

現年54歲的山際大志郎,此前多次在國會被在野黨追究他與統一教的關係。在無法交代清楚的情況下,週一晚間,向首相岸田文雄提出辭呈。

岸田文雄接受了他的辭職,表示25日將公布繼任者。岸田還說,今後要把重點放在重要事項上。

日本首相岸田文雄:「例如經濟措施、預算追加案、對前統一教受害者的救濟,以及防止類似事情再次發生。」

日本前首相安倍晉三7月遇刺身亡,凶手稱,因為母親迷信統一教,捐款上千萬,導致破產,成為他殺害安倍的動機。事件牽連出統一教與自民黨的關係,讓人們警惕宗教捐款斂財問題。

新唐人電視台記者李梅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論