美海軍上將警告 中共最快今年攻台

【新唐人北京時間2022年10月21日訊】習近平在中共二十大報告中的涉台講話,令外界懷疑對其武力攻台的時間表已發生變化。美國海軍上將警告,中共最早或在今年攻台。

美國海軍上將吉爾迪(Michael Gilday)週三(10月19日)表示,在過去20年裡,中共所設定的目標都已提前兌現,因此攻打台灣的時間表很可能也會大幅提前。

美國海軍作戰部長吉爾迪:「當我們談到2027年(中共攻台)窗口期時,在我看來,將會是2022年或可能是2023年,我不能排除這種可能性。這樣說完全不是危言聳聽,而是我們不能假想它不會發生。」

就在吉爾迪發表此番評論的兩天前,美國國務卿布林肯曾警告,中共對台灣的態度已出現變化,將「以更快的時間表『統一』台灣」。

去年,時任印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)上將曾告訴國會,中共軍隊可能在2027年之前對台灣採取軍事行動。

新唐人電視台記者顏抒綜合報導

相關文章
評論