守護真相 香港大紀元主播與粉絲互勉

【新唐人北京時間2022年10月20日訊】「假使世界原來不像你預期,才明白不要放棄······全城在變遷,不減你是你。」小小的餐廳吧台傳出吉他伴奏的溫柔男聲演唱,台下是認真傾聽的觀眾。這是香港大紀元YouTube新聞頻道《役情最前線》主播Zac彈奏吉他演唱的歌曲,也是他為時下香港與世界的祝福。

為慶祝近日「役情最前線Zac主播」訂閱用戶達到10萬,大紀元舉辦首場粉絲見面會,希望在香港低落的社會氣氛下互相打氣,逆境中最珍貴的是彼此扶持。

形象青春陽光 帶來正面能量

活動開始,Zac在粉絲的歡呼聲下出場,青春陽光的形象,燦爛的笑容,一如他在節目中為觀眾帶來的正面能量。Zac熱情地對到場粉絲打招呼,並細訴近年做主播的心得,隨後主持人念出節目組工作人員為本次活動帶來的寄語。

其中一位工作人員分享,在未來的日子裡,希望大家能繼續陪伴和支持大紀元媒體,用真相對抗謊言、用善念點亮希望!亦有工作人員分享,非常感謝大家的陪伴、包容、鼓勵和支持,希望一起見證下一個10萬,20萬,100萬的訂閱用戶!

在粉絲期待下,Zac現場彈奏吉他,演唱《假使世界原來不像你預期》。台下所有的粉絲身著寫有Zac親筆簽名的T恤,揮舞著寫著「役情最前線」的宣傳牌,到了歌曲高潮時粉絲和Zac一起演唱,現場溫馨感人。

當Zac唱到歌詞最後一句「我的心中有著你」的時候,台下有幾位粉絲大聲呼喊「我們都是!」Zac說,粉絲的熱情令他很感動,甚至看到台下有粉絲的眼神中泛著淚光。

隨後,Zac與粉絲一起享用美食及玩問答遊戲,氣氛熱烈,不少粉絲贏得豐厚的獎品。最後全體人員一起合影,記錄這珍貴的相聚瞬間。

活動中,Zac不僅分享近年做主播心得,亦彈奏吉他演唱歌曲,並在遊戲問答環節中和粉絲互動。台下所有粉絲身著寫有Zac親筆簽名的T恤,踴躍支持本次活動,現場氣氛熱烈。(朱莉/大紀元)

假使世界原來不像你預期 要做最好的自己

《假使世界原來不像你預期》是香港歌手方皓玟在2017年推出的歌曲,亦是Zac十分喜愛的一首廣東歌。歌詞的內涵,是個人如何面對不符合預期的愛,不斷變化的城市,以及不符合理想的世界等,也是Zac對到場人士、對香港以及這個世界的祝福。

對於特意選擇演唱這首歌的原因,Zac表示:「現在香港的環境變得不像我們預期的那樣,好像越來越差。其實整個人生或者整個社會都會有這種起起落落的,大家都要用積極正面的態度面對這個世界,不要放棄,要做最好的自己。大家互相扶持,在逆境中一起走過去!」

不為觀眾所知道的是,Zac並不是專業歌手,亦從沒學過樂器,表演前一個月他專門向音樂老師學了這一首歌,作為送給粉絲的禮物。Zac十分努力,每天凌晨時分在錄影工作結束後,到一個小房間裡苦練。功夫不負有心人,正式表演時,Zac演唱得非常自然投入,演唱非常順暢,為粉絲帶來神祕驚喜,將全場氣氛推到高潮。

《役情最前線》報導真相 廣受香港觀眾喜愛

2020年初,COVID-19疫情剛剛在武漢爆發,《疫情最前線》節目立即成立,當時節目的宗旨是報導真相,希望能挽救生命,節目名字使用疫情的「疫」;YouTube頻道則成立於2020年9月,名稱已從「疫情」改為「役情」,因為在世界這場正義與邪惡的戰役中,節目的使命是立足在戰場最前線的香港,守護香港的核心價值。

頻道成立後,節目受到香港各個年齡層的觀眾喜愛,在今年9月節目訂閱人數達到10萬。在這次粉絲見面會中,亦受到到場粉絲的熱烈支持。

在活動開始前,一位「鐵粉」婆婆提前20分鐘到達現場,一見到Zac就十分欣喜,迫不及待走到Zac面前說:「我很支持你,每天都有看你的節目。」婆婆一直對Zac流露出對愛惜的眼光。活動結束後,婆婆亦拉著Zac的手聊天,不捨得離開。

一位年輕的媽媽帶10歲的兒子來參加活動,他們很早就報名了。上一次Zac舉辦市集活動時,這對母子亦到場和Zac合照。這次他們特地帶上合照,請求Zac為他們簽名。在現場問答環節,母子對很多關於Zac的問題都回答準確,Zac十分驚喜。

Zac主播的一對「鐵粉」母子,請求Zac給他們之前的合照簽名。(朱莉/大紀元)

活動開始約20分鐘後,一位男士拖著笨重的行李箱匆匆起到現場,當時他滿頭大汗,衣服幾乎被汗水沾濕一大半,甚至連口罩也全部被沾濕,原來今日他有家人生病住院,但他忙完後依然趕來參加Zac見面會,令大紀元員工都很感動。

除了到場的粉絲,有一些海外的粉絲表示,很遺憾無法參加這次現場活動,希望能買到Zac親筆簽名的T恤,「無論多少錢都買」。

這次活動亦收到大量贊助商的支持。有公司製作精美小卡片,上面寫著全體員工對《役情最前線》節目以及大紀元媒體的支持與祝福:「望大紀元新聞可以在未來的日子一直守護真相。守望相助,一齊加油!」

有公司製作精美小卡片,上面寫著全體員工對《役情最前線》節目以及大紀元媒體的支持與祝福。(朱莉/大紀元)

當大紀元推廣人員去各個商鋪宣傳Zac即將舉辦粉絲見面會時,很多商鋪都替Zac高興,亦贊助大紀元很多禮物,或者是刊登大紀元廣告支持。眼下的局勢,他們感謝大紀元員工的持續堅持,也有人叮囑大紀元員工要注意安全。

一位年過七旬的大紀元員工分享一位讀者對大紀元的祝福:「祝你們成功,你們為香港付出好多,個個都好辛苦。堅持下去,為市民報導更多的真相!」

追求正義良知 信仰真善忍

Zac原本是一名空少(空中服務員),也是香港大紀元的義工。2019年底,Zac遭到航空公司無理解僱,機緣巧合下,Zac揮別空少光環,全心投入香港大紀元的主播工作。

一直到2022年,在中共已經製造寒蟬效應的香港媒體環境下,Zac亦未退卻,依然駐守香港,用心製作節目《役情最前線》報導本地及全球新聞,一週六天節目堅持不中斷。Zac的這份勇氣,不僅來自對正義良知的追求,也來自於自己的信仰。

在這次活動中,Zac在發言中談到,「我最感謝的人是我的師父,不管遇到再大的磨難,他時時刻刻都在激勵我。」這位師父就是法輪功創始人李洪志先生。

Zac從10歲開始跟隨母親修煉法輪功,從法輪功「真、善、忍」的法理中受益良多,和人遇到矛盾時會反思自己的問題。而在大陸的法輪功學員多年來受到中共的殘酷政治迫害。Zac在多年的成長中,早已了解中共的本質,即使有時也有怕心,但在這個過程中Zac也學會擁有面對苦難、面對暴政的勇氣,「真正的恐懼就是恐懼本身」。

在這個變化莫測的當下世界,Zac希望通過這個節目,能把修煉人堅守的善良與美好,以及修煉人面對人生苦難的正面心態傳遞給所有人。在香港困難的時刻,唯願能繼續守護真相,傳遞正義與良知,陪伴香港人度過漫長歲月,「時代雖艱難,但我們的道路不孤單」。

(特約記者林哲香港報導/責任編輯:李紅)

相關文章
評論