【財經簡訊】韓國現代或出售在俄工廠 漢莎航空上調全年展望

【新唐人北京時間2022年10月19日訊】下面請看一組環球財經簡訊

路透社週二(10月18日)引述韓國《東亞日報》報導,韓國現代汽車向高層提出在俄羅斯業務狀況和未來展望的報告,指出目前俄羅斯的環境難以進行正常業務,並提出了出售工廠的選項和影響。

德國漢莎航空週一(17日)將今年的全年盈利預估值從原來的5億歐元,上調到超過10億歐元。漢莎航空表示該公司從第三季的業績和目前的訂票情況,預測未來幾個月航空旅行需求將非常強勁。

《華爾街日報》週一引述消息人士報導,Intel認為旗下自動駕駛部門Mobileye的IPO估值可能會從原來的500億美元,下降到不到200億美元。Mobileye估值大幅縮水,突顯目前科技類股票低迷的狀況。

據彭博社引述消息人士報導,白宮正在考慮釋出戰略石油儲備,並減少石油出口,以降低國內油價。石油業界人士則表示,限制出口將推高全球油價,使燃料依靠進口的美國東北地區的油價上漲。

新唐人電視台記者正治綜合報導

相關文章
評論