10月17日財經快報

【新唐人北京時間2022年10月18日訊】為了讓駕駛者有更優質的音樂體驗,日前,蘋果與奔馳進行了合作。下面是財經快報。

辭職有代價 更多美企離職員工培訓費

在美國,從一些企業辭職可能要付出代價。最近有數十人向美國監管機構投訴,一些公司向辭職的僱員收取大筆培訓費。有離職員工表示,一些企業的培訓質量不高,而且只適用與該特定企業,離職時收取幾千美元的培訓費令人震驚。據康奈爾調查研究所的一項調查,2020年有近10%的員工在離職時被收取培訓費。這種做法正受到美國監管機構和立法者的審查,有參議員正考慮在明年提出一項法案來進行遏制。

被推特等多次限制 美說唱歌手將收購Parler

美國保守派社交媒體Parler的母公司週一表示,說唱歌手坎耶·韋斯特已同意收購Parler。韋斯特曾在推特等主要社交媒體上發表爭議性言論,而多次被限制。他說:「在一個保守派意見被認為是有爭議的世界裡,我們必須確保我們有自由表達的權利。」Parler表示,期待該交易在今年第四季度完成。但交易的具體金額並未公布。

蘋果與奔馳聯手 為全球司機提供優質音樂體驗

蘋果和奔馳週日(16日)宣布了一項汽車司機的福音。Apple Music向部分奔馳車型推出了支持杜比全景聲的空間音頻功能,這項功能可以增強音質,創造出虛擬3D效果,具有可與音樂廳相媲美的音質。目前,奔馳高端邁巴赫(Mercedes-Maybach)、 S 級、電動EQS、EQE等車型上, 已經開始支持杜比全景聲。

黃石公園東北門重新開放

今年6月因為爆發洪水,美國著名的黃石公園的一大部分被迫關閉。國家公園管理局日前宣布,從週六開始,黃石公園99%的區域已經恢復正常開放。6月份的洪水切斷了公園的一條主幹線,並使位於公園東北門入口處的庫克城(Cooke City)陷入孤立狀態。如今,公園的東北門再度開放,可以給遊客提供完整的遊覽體驗。

相關文章
評論