周曉輝:中央委員蔑視北京防疫規定說明啥

神祕的中共十九屆七中全會於10月9日在北京召開,二百多名中共中央委員參加了會議。從目前僅有的一條通訊稿和黨媒軍報釋放的消息看,會場內的氣氛是很緊張的,各方仍在角力。至於結果如何,自有天意,也不是我等可以完全參透的。不過,有一件事筆者認為還是值得說一說,那就是與會的中南海高官和中央委員們似乎並不怕感染,當下各地的防疫政策針對的其實只是無權無勢的老百姓。

很多人大概注意到了,據大陸媒體報導,中共二十大召開前,多地紛紛再出現疫情,即便當地只出現一例或幾例,全市或部分地區就要被封控,居民就要被迫天天或48小時做核酸。比如北京、上海截至10日24時分別新增13例和4例確診本土病例,1例和24例無症狀感染者。兩地都緊張起來,一些地區再度上演封控場景,學校停課。北京更是嚴格限制進出京,出京後很多人健康碼被彈窗,就是防止回京。

按照北京最新的防疫規定,7天內出現本土疫情的縣(市、區、旗)人員嚴格限制進返京,已抵京的分類落實隔離觀察、健康監測、核酸檢測等措施,居家期間不外出。其他人員持48小時內核酸陰性證明和「北京健康寶」綠碼正常進返京……;進返京人員抵京後7天內不聚餐、不聚會、不前往人群密集場所,開展3天2檢(抵京24小時內完成一次核酸檢測,間隔24小時後、抵京72小時內完成第二次核酸檢測)等。

然而,總是有一些特殊人員根本就不必遵守這些規定,那就是參加十九屆七中全會中央委員們。筆者所查的資料顯示,一些中央委員居然是開會前一天抵達北京的。比如重慶一把手陳敏爾。

據重慶媒體報導,10月8日,重慶市委常委會召開會議,學習貫徹習近平重要講話精神等,市委書記陳敏爾主持會議並講話。會議強調要「要加強重點地區來渝返渝人員管控」等。這說明至少8日陳敏爾仍在重慶,極有可能是在當晚飛往北京參會的。下飛機後的他,做了核酸,查了健康碼,被隔離了嗎?答案大概率是沒有,因為他第二天需要參加會議。而他提前一天才飛往北京,也說明是得到了北京的同意。

與陳敏爾近似的還有上海市委書記李強、市長龔正。據上海媒體報導,第三十四次上海市市長國際企業家諮詢會議10月7日晚舉行視頻會議。上海市委書記李強,市委副書記、市長龔正與來自全球24個城市的40位國際企業家「雲聚會」。兩個中央委員李強、龔正均講了話。

另據社交媒體透露,龔正的妻子劉茶於10月4日去世,終年63歲,8日舉行追悼會,龔正出席。這說明李強和龔正也是在8日飛往北京的,同樣需要問他們這樣的問題:做了核酸,查了健康碼,被隔離了嗎?

需要提及的是,曾任海關總署關稅征管司副巡視員的劉茶,與現政治局委員、國務院副總理劉鶴是同父異母的兄妹,劉鶴如果也參加了追悼會,那麼也會在8日飛回北京。他做了核酸,查了健康碼,被隔離了嗎?

此外,筆者還查到幾位中央委員也沒有提前7天到北京隔離。如廣東省委書記李希10月5日參加了全省疫情防控和安全穩定工作電視電話會議;同日,內蒙古一把手孫紹騁聽取呼和浩特市疫情防控工作情況匯報,截至10月10日24時,內蒙古自治區現有本土確診病例1019例,其中呼和浩特市885例、包頭市65例。

雖然沒有查其他一些中央委員的行程,但筆者相信他們中一定也有沒有提前到達北京隔離之人,大概率也沒做核酸、檢查健康碼,隔離是肯定沒有的了。至於在北京的常委和其他中央委員們,筆者也不相信他們會每天被捅嘴巴,被查健康碼。

更讓國人沒想到的是,這些沒有在指定日期內抵京的中央委員,同樣沒有遵守北京的防疫規定,即「抵京後7天內不聚餐、不聚會、不前往人群密集場所」的規定,而他們應該是又聚餐、又聚會,又身處二百多人的密集場所。

中央委員們赤裸裸地蔑視北京防疫規定,而且沒有遭到政治局委員們的責難,說明了什麼呢?說明了什麼「動態清零」乃是出於政治目的,說明所謂的疫情並非如中共所渲染的,很可能在被人為掌控;說明現在所有的防疫措施都是針對老百姓的,所有的措施都不僅僅是為了防疫,更多的是為了管控老百姓,讓他們不可以自由流動;還有就是為了馴化老百姓,讓他們逐漸馴服,適應中共更多的壓迫。

同時這也說明隨著中共病毒的弱化,世界其他國家的開放,中共高官們早已知曉即便感染也並不可怕,因此他們內心並不害怕。如此才可以解釋為何中央委員們不必遵守防疫規定,才可以解釋政治局常委們為何不害怕他們與自己同處一個會議廳。

其實,中共高官們早已通過行動告訴了國人,他們是如何蔑視自己的規定的。9月30日晚,中共中央七常委加王岐山等黨政軍民代表及外賓共500人參加「十一」招待會,不僅違反北京當局「不扎堆,不聚集」的防疫規定,而且無一人戴口罩;同日,習近平、韓正等會見C919大型客機項目團隊代表時,所有人也都未戴口罩。然而,9月27日,中共七常委參觀空蕩蕩的展館卻戴著口罩。如此魔幻,也就在中共內部可以出現。

無疑,在中共高官們看來,所有的規定其實都是針對老百姓的,他們是否遵守完全看需要。需要騙騙老百姓呢,就裝裝;裝不下去就不裝了,反正老百姓反抗的結果就是被打、被關、被消聲。看明白這些,國人們就要明白什麼「人民至上」、「為人民的生命健康著想」都是謊言,什麼口罩、核酸、掃碼、疫苗,更多時候是中共當局管控百姓的工具。意識到這些,不妨就在自己力所能及的範圍內「非暴力不合作」。

相關文章
評論