大流行刺激製造業 「美國製造」重振雄風

【新唐人北京時間2022年10月11日訊】後疫情時代,全球製造業格局發生變化,「美國製造」正在捲土重來。來看報導。

新世紀事業總裁兼CEO尼爾·阿甚博:「這是我們的公開徵集職位簿。」

新世紀事業總裁兼CEO尼爾·阿甚博:「職位的數量(多得)令人難以置信。」

自2020年病毒大流行以來,美國製造業再度興盛起來,不僅利潤增加了2000多億美元,每月還提供了數十萬個就業機會。

那麼,這背後是什麼原因使得「美國製造」再次成為搶手的香餑餑了呢?

需求當然是第一因素,在病毒大流行之後,社會對消費品的需求,包括個人防護設備、醫療設備的需求大增。而海外供應鏈問題也是主要因素之一。

詹尼森公司採購經理海登‧詹尼森:「(海外)訂單不僅要花幾個月的時間才能生產出來,而且要花幾個月的時間運過來,所以客戶決定,願意支付美國製造的價格,以便能更快地得到產品。」

此外,新技術的發展也在為製造業的欣榮鋪平道路。

賓州東北工業資源中心總裁兼CEO埃里克‧埃索塔:「我們經常看一看製造業的形象,我們看到的是在焊接環境中火花四濺,或者也許有點喧囂、黑暗。但總的來說,我們今天的製造業工作是高科技的。」

在高科技製造業領域,聯邦政府的政策刺激,也促使曾在海外設廠的美國知名科技公司紛紛回流美國。

比如,美國半導體製造公司「美光科技」近日宣布將在紐約州北部城市雪城 ,斥資1000億美元,打造全美最大半導體工廠,預計2025年開始生產。而美國科技巨頭IBM也表示,在紐約波基普西開設新工廠,將在未來10年,投資200億美元推動半導體、量子技術和人工智能的研究。

美國總統拜登:「「美國製造」不再是一句口號,已經變成現實。」

或許,美國製造業重振雄風的日子,已為時不遠。

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論