台灣駐法代表處慶祝國慶 前資深外交官捧場

【新唐人北京時間2022年10月11日訊】從2021年10月至今,法國已經派出了四個國會代表團訪問台灣。10月9日晚,台灣駐法國代表處在巴黎舉行酒會,慶祝雙十國慶,重申共同價值觀。

台北駐法國代表處大使吳志中 :「所以在很多基本價值我們共享之下,歐洲、法國跟台灣,我想我們之間的彼此的合作跟彼此的交換,我想前景是非常樂觀的。」

當晚,慶祝會上多了一位支持台灣的法國老朋友,他是法國工業部前資深外交官弗朗西斯·沃爾特(Francis Walter)先生。

法國工業部前資深外交官 Francis Walter:「我認為台法關係近30年來成熟了許多,我們比從前更了解台灣了,除了國際方面的原因,也有經濟上的原因。懷抱我們共有的共和國精神一起面向未來,這對兩國的關係非常有意義。」

2020年台灣外交部于法國南部普羅旺斯地區艾克斯(Aix-en-Provence)設立了第二個代表辦事處,該處于10月8日舉行了慶祝國慶的活動。

新唐人電視台法國記者陳琬琰、梵尚巴黎採訪報導

相關文章
評論