鄧紫棋在大陸被坑1600萬酬勞 6年討不回

【新唐人北京時間2022年10月10日訊】創作型歌手鄧紫棋不只發展音樂事業,近年來也時常參與綜藝節目的錄製,近日卻傳出她在大陸被積欠酬勞人民幣1630萬元,至今已經6年,款項都還沒收到。

據了解,鄧紫棋於2016年在大陸節目《蓋世英雄》中帶來了3首歌曲表演,9日卻有消息爆出,當時和另一齣真人秀酬勞,約有人民幣1630萬元,到目前都還沒收到。

據陸媒消息報導,燦星公司2016年以檔期緊張為由,對歌手鄧紫棋提出題前錄影的要求,實際參與一期真人秀和三期節目後,卻遲遲沒有補簽書面合約和支付報酬。

鄧紫棋當時所屬的經紀公司蜂鳥音樂認為,本身已經履行合約主要義務,燦星公司也有接受,等於合約已經成立,因此對方必須支付人民幣1630萬元(約台幣萬元7270萬),否則就是違約。

據悉,針對大陸燦星公司違約與積欠報酬的部分,蜂鳥娛樂和鄧紫棋先前曾到法院提出告訴,但卻被北京朝陽法院駁回訴求,僅認定鄧紫棋和燦星公司間的糾紛是演出合約的違約糾紛。

如今,上海長寧區法院審理認為,本案原告為香港公司、第三人是香港居民的涉港案件,因訴訟標的額超過人民幣1000萬元,故長寧區法院對案件無管轄權,最終裁定案件移送上海市第一中級人民法院處理。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論