20大將至 中國旅遊城市紛紛封城宰客

【新唐人北京時間2022年10月08日訊】中共二十大將在16日召開,北京疫情防不住,至少已發現10條獨立傳播鏈。而其它地區則是防疫寧可錯殺,不可漏一。其中山西省永濟市沒有發生疫情,卻全市實施靜默管理。雲南、海南的一些旅遊城市,陸續宣布封城。不少被迫滯留的遊客住進高價酒店。

10月8日,湖南省旅遊城市張家界民眾告訴新唐人,當地發現一例病例後,交通全停,大批遊客滯留。

張家界民眾張先生:「我們現在都封城了,昨天封的,公路停了,旅客不能走了。通過三天兩檢,合格的就可能走了。現在不可以走,住的話,政府有兩個指定的酒店。」

視頻顯示,數百名遊客健康碼變成「紅碼」,被困在張家界市的一處停車場,吃喝出行全受限制。有遊客前往市政府前抗議,要求離開,但問題沒有得到解決。

目前仍有300多人滯留張家界機場;還有大批旅客被拉到酒店自費隔離。每晚180元,成人必須分開住。

張家界景區商戶王先生:「現在整個景區都不允許客人出去了。遊客要是進去了以後在那邊,變碼了就給你監控了,拉到賓館裡面給你隔離了,不能出行了。我們都宅在家裡面的,每天都做核酸。」

湘西鳳凰古城6日也宣布封城,大批遊客逃離,但高速路口被堵死,旅客被拉去酒店自費隔離。

湖南湘西民眾杜先生:「這是人為的在收割韭菜。因為你國慶(國殤)7天,最後一天就開始出現疫情了,把你封了在那裡收割韭菜。現在各地都有這種情況。他目的就是控制人員的流動。不光是張家界,幾乎整個湘西都被封控了。」

而在海南,多地旅遊城市也因疫情再度封控,遊客健康碼全部變紅碼,滯留當地無法離開。

旅遊名城雲南西雙版納景洪市,4日也因疫情個案「封城」,導致數千遊客被困當地,被迫入住1,000元的高價酒店,當地警察持槍恐嚇要求離開的遊客。

6日凌晨,一輛開往雲南昆明的列車上,工作人員通知車廂內遊客,下車後將被拉到酒店隔離。房間費用是320元一天。

此外,廣州惠州小徑灣5日晚因發現一例病例封控,所有旅客和市民被拉到小區酒店隔離。清遠市公路服務區當天也封控大批旅客。網民嘲諷,看「封控區賺快錢,服務區也眼紅了」。

新唐人電視台記者李韻、李珊珊、舒璨採訪報導

相關文章
評論