加拿大熱門通訊程序 疑遭中共黑客篡改

【新唐人北京時間2022年10月06日訊】近日,來自路透的消息,加拿大溫哥華的「COMM100」公司被指出,分發惡意軟體,引發熱議。該公司向全球80多個國家15,000個客戶,提供聊天機器人,和社交媒體管理工具等,客服產品。

「COMM100」公司提供的聊天軟件,疑遭中共黑客篡改。理由是基於分析其攻擊的行為模式、代碼中使用的語言,以及一名受害者過去曾多次成為中共黑客攻擊目標的事實。惡意軟件已經流通了幾天,但受影響範圍和規模尚不清楚。

加拿大前聯邦議員趙錦榮:「在國家安全問題上,加拿大一直沒有充分採取行動,來保護國民和全國的基礎設施。」

在一些政治敏感時期,來自中共的網絡攻擊頻繁出現。最近因台海關係緊張,台北駐溫哥華經濟文化辦事處處長劉立欣也爆出,自己的臉書帳戶遭黑客攻擊事件。加拿大安全情報局(CSIS)正在調查「針對加拿大外國大使館工作人員的網絡活動」案件。

加拿大民主陣線主席盛雪:「我自己經歷過無數次的這種網絡攻擊,網絡空間的這種進攻,對他們來說是一種維穩。」

各界呼籲聯邦政府應加強防範,並採取適當調查和減少威脅措施。

加拿大民主陣線主席盛雪:「它就是一種直接的網絡戰爭的型態,而這些國家應該有能力去反擊。」

加拿大前聯邦議員趙錦榮:「除了網絡攻擊,加拿大的電信也似乎很脆弱。因此,這是(加拿大)聯邦政府的責任,認真對待(網絡安全)威脅,並做好準備。」

加拿大公共安全部表示,那些懷疑受網絡攻擊的人可以向當地警方以及加拿大網絡安全中心在相關熱線舉報。

新唐人電視台記者李薇、舒璨、林熙加拿大採訪報導

相關文章
評論