北約警告 俄羅斯或核武演習

【新唐人北京時間2022年10月05日訊】再來關注烏俄戰爭。連日來,烏克蘭軍隊不斷收復被俄軍占領的失地,扭轉了在戰場上的被動局面,在俄軍「節節潰敗」之際,北約成員國發出警告俄羅斯可能在邊境進行核武演習

烏克蘭軍隊在南部前線繼續反攻,並已於3日重新奪回了俄占赫爾松地區的兩座城市,阿爾漢格爾斯克和莫羅利比夫卡,以及第聶伯河西岸部分村落。

俄軍在烏克蘭東部和南部的占領區節節敗退,據《俄羅斯商業諮詢日報》週二(4日)報導,俄軍西部軍區司令朱拉夫列夫上將被革職。同時俄軍遠東哈巴羅夫斯克邊疆區也傳出,半數新徵召的人員不符合徵兵標準,區軍事委員遭革職。

有生力量後繼無力,俄羅斯可能採取終極手段。英國《泰晤士報》週二報導,北約向成員國示警,俄軍將會在烏克蘭邊境進行核武演習。同時,北約警告俄羅斯,俄軍若使用核武,美國將與盟國先發制人,消滅俄國在烏克蘭的軍隊。

美國前中情局局長裴卓斯:「這只是假設(俄軍動用核武),我們將帶領北約做出行動,集體消滅所能看到和識別的每支俄軍常規部隊,不論在烏克蘭戰場、克里米亞還是黑海的每艘艦艇。」

儘管俄軍在戰場上接連潰敗,但俄羅斯上議院週二仍投票,批准吞併烏克蘭四個地區。預計普京最快週二就會簽署法案,將這四地納入俄羅斯版圖。

俄羅斯悍然違反國際法,國際社會不僅發聲譴責,也以實際行動聲援烏克蘭。本週,美國預計將宣布新的6.25億對烏軍援方案,其中包括四套海馬斯火箭發射系統;法國也將計劃向烏克蘭提供凱撒自走炮、歐盟也將提供約50億歐元的金融援助,共同應對這場二戰後歐洲最大的地緣政治危機。

新唐人電視台記者陳悅綜合報導

相關文章
評論