【禁聞】內蒙防疫:堅持殺雞用牛刀 不得擴散至北京

【新唐人北京時間2022年10月03日訊】

美國硅谷遊行 法輪功受歡迎

美國舊金山灣區法輪功學員,10月1日應邀參加當地的聖塔克拉拉冠軍遊行(Santa Clara Parade of Champions),天國樂團的演奏雄壯有力、充滿能量,深受觀眾歡迎。

聖塔克拉拉市位於硅谷中心,是英特爾等多家高科技公司總部的所在地。聖塔克拉拉冠軍遊行起始於1954年,為歡迎第二次世界大戰中的美國英雄歸來所舉辦,每年一次,已經成爲當地的傳統。

許多市民舉家前往觀看,很多人是第一次聽說法輪功,看到法輪功學員組成的天國樂團都很激動,紛紛鼓掌歡迎。

聖塔克拉拉市議員凱倫.哈代說:「演奏太令人震撼了,威武雄壯,非常高興看到他們,感謝他們參加遊行。」

一位廣東移民則表示,沒有想到海外的法輪功學員有這麼龐大的樂隊,真是了不起。

內蒙防疫:堅持殺雞用牛刀 不得擴散至北京

中共20大臨近,「十一」長假期間,北京、上海多地提升疫情防控措施,黑龍江、內蒙古、山西多地封城,引發民怨沸騰。

其中,內蒙呼和浩特四區和土左旗金川區域的市民,被要求足不出戶,全市各類公共文化場館、景區、經營性娛樂場所等,也都暫停營業。

內蒙古自治區黨委書記孫紹騁當天表示,防疫要堅持「殺雞用牛刀」,提升防控等級,核酸檢測、隔離管控都要加強,防止疫情擴散,「尤其不能外溢到北京」。

山東東營市政府也聲稱發現2例陽性,副市長孫永要求將3千1百多人隔離,171萬人多輪核酸檢測,兩個街道封控,居民足不出戶。

大陸民眾質疑,防疫已經成爲中共維穩的手段,只要聲稱有一個病例,就可以以防疫的藉口,將大面積的民眾,封控在家裡。

莫德納拒絕向中共提供疫苗配方

美國莫德納生物技術公司因拒絕中共的要求交出mRNA疫苗配方,導致在中國的銷售談判破裂。

據英國「金融時報」報導,一位參與2020年至2021年談判的人士稱,莫德納放棄了之前進入中國市場的努力,因為中共要求它交出技術,作為在中國銷售的先決條件,但也強調,疫苗制造商仍「渴望」向中國出售產品。

相關文章
評論