中期選舉在即 政策專家分析「墮胎」公投案

【新唐人北京時間2022年09月29日訊】11月就是中期選舉了。這次,加州有七項公投案等待選民投票定案。其中,1號公投案與女性墮胎權有關,來聽聽加州政策研究中心主任斯威姆((Will Swaim))的解讀與分析。

今年中期選舉中,加州的1號公投案,又稱州憲10號修正案,禁止州府否定或干涉女性的生育自由,包括墮胎和避孕的權利。

加州政策研究中心主任 Will Swaim:「他們(支持方)說,保護婦女的權利很重要,無論在任何情況下,女性都可以墮胎,因為是她的身體面臨危險。」

事實上,墮胎權一直都受加州州法的保障。但在今年6月,美國最高法院推翻「羅訴韋德案」(Roe v Wade,簡稱羅案),將墮胎權利交由各州處理後,加州立法者為了表態維護墮胎權,就決定將墮胎權修入加州憲法。州長紐森更計劃為外州居民,提供墮胎費用。

加州政策研究中心主任斯威姆(Will Swaim)在接受《英文大紀元》採訪時表示,1號公投案表面上保護女性生育權,也同時會危害女性的身體健康。

Will Swaim:「女人有生育權我完全同意,問題是加州人真的希望政府沒有任何能力,完全不規範婦女尋求墮胎的途徑嗎?」「支持方對『未出生幼兒』或『胚胎』。他們把他稱作非生命,沒投票權。他們在乎的是女性的權利,只有女性的權利。」

明年起,加州SB 320法案,將要求加州大學和州立大學的學生健康中心,為學生提供墮胎藥。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論