排除中俄 國際加速建立新秩序 韓國應加入

【新唐人北京時間2022年09月21日訊】韓國「國民力量黨」國會議員「太永浩」,曾是朝鮮外交官。近日,他以觀察員的身分,參加了美國華府的「對華政策跨國議會聯盟」會議。太永浩表示,韓國應該加入歐美陣營,建立新的市場秩序,排除中共和俄羅斯。

週一,韓國國會議員太永浩發表會議後記。他表示,烏俄戰爭後,「對華政策跨國議會聯盟」強調中共和俄羅斯引發的民主秩序危機,要求各國立法機關加快構建排除中俄的新供應網,並向烏克蘭提供武器支援。

「對華政策跨國議會聯盟」表示,應儘快減少與中國(共)的貿易,開拓新市場,從各國大學尖端技術學科中清除中國留學生,廢除孔子學院,制定法律、停止在AI等尖端技術領域與中方合作。

對此,太永浩表示,有必要擴大制裁俄羅斯的範圍,找出仍與俄羅斯軍工企業進行貿易的公司,採取具體制裁措施。

英、美等國議員主張即使承受經濟損失,也要儘快與中俄分開。印度、印度尼西亞等國家表示,可以發揮作用、替代中國市場,並要求留在中國的西方資本帶頭組建市場。

太永浩表示,國際社會正在加速建立新的市場秩序,可能出台第二、第三個減少通貨膨脹法。他還提醒,韓國目前有25%以上的貿易依賴中國,應加快貿易多元化,積極參與建立國際新市場秩序。

新唐人電視台記者金燕韓國報導

相關文章
評論