特拉斯:明年將為烏克蘭提供至少23億英鎊軍援

【新唐人北京時間2022年09月21日訊】英國首相莉茲‧特拉斯(Liz Truss)承諾,明年將至少花費23億英鎊(合26億美元)用於軍事援助,幫助烏克蘭抵抗俄羅斯的入侵。

在2022年承諾為烏克蘭戰爭提供23億英鎊後,英國已經是烏克蘭最大的軍事捐助國之一,僅次於美國。

在飛往紐約參加聯合國峰會之前,特拉斯讚揚了烏克蘭軍隊從俄羅斯手中奪回約3000平方公里(合1800平方英里)領土的成功,並承諾至少提供與去年相當的軍事援助。

「烏克蘭在最近幾週取得的勝利是令人鼓舞的。這些勇敢的人民一次又一次地戰勝了入侵者,並展示了他們在獲得了所需的軍事、經濟和政治支持後,能夠做什麽。」她繼續說:「我給烏克蘭人民的信息是:英國將繼續支持你們的每一步行動。你們的安全就是我們的安全。」

特拉斯將利用聯合國峰會為烏克蘭呼籲,並將嘗試召集世界各國領導人,在俄羅斯總統普京關閉向西歐供應天然氣的北溪1號管道後,結束對俄羅斯能源的依賴。

「通過關閉北溪天然氣管道,普京已將歐洲數百萬人置於一個更加寒冷和煎熬的冬天」,特拉斯補充說,「在烏克蘭、歐洲和世界各地,有太多的人正在被俄羅斯能源所操縱。我們需要共同努力,一勞永逸地結束這種依賴。」

英國的支持「不會動搖」

在過去的一年里,英國向烏克蘭提供了數百枚火箭彈、五套防空系統、120輛裝甲車以及20多萬件非致命性軍事裝備。

政府表示,2023年英國軍事支持的力度,將根據烏克蘭武裝部隊的需求來決定,但預計將包括像多管火箭系統這樣的設備,這對該國取得戰爭勝利具有「決定性」。

首相的官方發言人說,她將在紐約峰會上警告盟友,現在不是反對普京入侵「手下留情」的時候,並補充說,「恰恰相反,她非常清楚,英國對烏克蘭的支持將不會動搖。」

「我們將繼續採取行動,恢復烏克蘭的主權和自主權。因為這不僅僅是烏克蘭的戰鬥,當一個像普京這樣的政權被允許欺負和霸凌其鄰國時,整個世界都會受到威脅。」

原文:UK to Spend at Least £2.3 Billion Supporting Ukraine in 2023: Truss 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論