9月19日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年09月20日訊】接下來是今天的兩岸掃描。

取代孔子學院 英國考慮引進台灣教師

中共利用孔子學院在海外進行文化滲透,近來越發讓各國警惕。英國媒體報導,英國跨黨派國會議員正與台灣洽談引進華語教師,取代中共官方支持的孔子學院。英國國會下議院外交委員會召集人凱恩斯表示,台灣已在美國等地證明,有能力推出成功的華語學習課程,且不涉及政治宣傳,也沒有威脅言論、學術自由的疑慮。

台駐英代表獲同等待遇弔唁英女王

中華民國外交部18日表示,雖然台灣和英國並無邦交,但英國重視台英關係,特別邀請台灣駐英代表謝武樵前往蘭開斯特府(Lancaster House),代表台灣完成簽名留言弔唁英女王。對於台灣與其它各國享有同等的待遇,中共外交部發言人毛寧再度跳腳,稱台灣是在政治炒作。上週,英國國會下議院議長霍伊爾曾拒絕中共代表團進入英國國會威斯敏斯特廳瞻仰女王靈柩,但週一中共副主席王岐山獲准進行了弔唁。

大陸金融系統4高管同日落馬

大陸金融系統有4名高管同一天落馬。分別是:中國建設銀行前投資理財總監張龍、國開證券前總裁侯紹澤、中國光大控股創業投資與新能源基金部董事總經理馬偉,以及國家開發銀行管理企業副總裁任凱。據大陸媒體報導,今年金融系統落馬高官已超過70人,其中建行、國開行等國有銀行成為腐敗的「重災區」。

國際心肺移植學會全面禁中國器官移植論文

國際心肺移植學會(ISHLT)近日發表聲明稱,大量證據證明,中共仍在系統性地支持從死刑犯身上摘取器官或組織,因此國際心肺移植學會出台一項新政策,禁止發表任何來自中國的器官移植的研究論文。以色列移植學會主席拉維(Jacob Lavee)表示,這是「對任何來自中國的和器官移植相關的臨床研究的全面學術抵制。」

相關文章
評論