范冰冰登西班牙教科書 獲稱「中國最高薪明星」

【新唐人北京時間2022年09月16日訊】大陸女星范冰冰2018年捲入逃稅風波,除了遭巨額罰款,演藝事業也跌至谷底。不過,在外國人心目中,她依然是最具代表性的中國演員。近日有網民發現,范冰冰登上西班牙教科書,並獲評「中國最高薪明星」。

有網友近日晒出西班牙教科書,吸引許多網友圍觀。原來,范冰冰赫然出現在教科書中,其粉絲超開心,表示范冰冰是真正國際化的演員。

照片中,范冰冰身著「China瓷」主題禮服,在第65屆戛納(台譯:坎城)電影節上走紅毯。當年是2012年,范冰冰不僅演藝事業如日中天,而且在時尚界也是最受矚目的華人女星,其外表、氣質和成功都令粉絲稱她「不愧是范爺」。西班牙教科書評論范冰冰是「中國最高薪明星」,是中國很出名的藝人,能夠代表「中國美」。

范冰冰10年前在戛納電影節上走紅毯的照片登上西班牙的教科書。(網絡截圖)

范冰冰因「陰陽合同」2018年5月捲入逃稅風波,遭中共當局重罰共計逾8.8億人民幣,形象與事業跌入谷底,主演的影視作品不能在中國播放,合作的品牌也紛紛解約。

范冰冰201210年在戛納電影節上走紅毯的照片(Pascal Le Segretain/Getty Images)

近4年來,儘管范冰冰出席了不少時尚和公益活動,但一直沒能公開獲得國內任何影視劇的邀約,唯獨與好萊塢影星傑西卡·查斯坦(Jessica Chastain)等出演的《355:諜影特攻》(The 355)是她出事後沒有換角的作品。

今年初,范冰冰赴韓國客串JTBC電視台製作、姜河那和李裕英主演的韓劇《Insider》。當時多家大陸媒體猜測,因范冰冰在中國復出拍戲無望,可能轉戰韓國市場。

去年以來,北京當局整肅娛樂圈動作頻頻,大陸微博曾流出一份疑似官方排序的25位「劣跡藝人」名單,包括21名男性、4名女性,題頭為「全渠道封殺問題藝人」,范冰冰與趙薇、鄭爽等名列封殺榜。

今年41歲的范冰冰,之前不僅以出色的表演獲得國際影壇的認可和接納,而且一直走在時尚界的前沿。她曾以龍袍、仙鶴裝、China瓷等經典造型亮相國際電影節紅毯,讓世界記住了這張美麗的華人面孔。如今在一眾中國電影明星中,西班牙教科書揀選了范冰冰的照片,證明范冰冰在外國人心目中仍有相當大影響力。

出事前連續5年蟬聯「福布斯中國名人榜」第一名的范冰冰,今年8月參加富婆好友Angel的聚會,打扮得相當樸素。網友查詢後發現,她穿的一件平價品牌的上衣要價僅299元人民幣,令人唏噓不已。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論