貴陽官方接管學校封殺疫情消息 家長急尋孩子下落

【新唐人北京時間2022年09月14日訊】貴州省貴陽市疫情嚴重。貴陽樂灣國際實驗學校爆發群聚感染後,官方接管學校並隱瞞疫情,還將大批學生拉走隔離。家長不知孩子去向,到處尋找。

近日,樂灣國際實驗學校的家長們紛紛在網上求助,指孩子們被封控在空間狹小的宿舍,官方封鎖消息,家長們都不知道孩子的情況,憂心如焚。

一名家長郝女士告訴大紀元,還有不少學生陸續被送到方艙或者酒店隔離,官方都不通知家長。家長們都不知道孩子被送到哪裡,只好到處打電話去問,都急壞了。

郝女士說,她那幾天都快崩潰了,後來她在4分鐘內連打二十多個電話,終於打通了隔離酒店的電話,打聽到了自己孩子的下落。

她說,9月2日學生們就被封閉在學校,一開始學校隱瞞疫情。直到5日、6日,學校疫情爆發的消息突然傳出,隨後當地政府和疾控中心就接管了學校。校方也不知道消息,老師們還要靠家長們通知,才知道學生的情況。

樂灣學校畢業的初中生小李告訴大紀元,聼同學說,有的家長很著急,想要偷偷翻墻進學校找孩子。

郝女士說,她得到的內部消息是,學校有147人感染,但官方說只有16人。她對官方説法持懷疑態度。

樂灣學校的另一位家長吳先生表示,有學生家長向貴州市疾控中心詢問學校疫情,工作人員回答「情況非常嚴重」,現在樂灣學校的真實感染人數不明,家長們擔憂自己的孩子,但什麼辦法都沒有,每天都在焦慮驚恐中過日子。

據郝女士介紹,樂灣國際學校有2600名學生,教職員工300多人,師生接近3000人。

目前貴陽市疫情大爆發,其中以花果園社區和甜蜜小鎮最為嚴重。

網傳消息,當地多個區域被疾控中心和其它政府部門接管。還有視頻顯示,疑似有軍方人員入駐貴陽,網民懷疑部分區域是否已被軍方接管。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論