台式小吃結合客家美食 南加荷竹園農場慶中秋

【新唐人北京時間2022年09月13日訊】以台灣小吃結合客家美食,美國加州客家聯合會,上週末在河濱縣荷竹園農塲,邀請饕客一同品嚐美食,共度中秋佳節。來看報導。

美國加州客家聯合會舉辦的「荷竹園慶中秋」活動,在上週末吸引了100多人參加。活動上,道地的客家控肉竹筍、苦瓜釀和竹筍肉羹湯等佳餚,一應俱全,滿足饕客的味蕾。

河濱縣荷竹園農場主Roger Liu:「絲瓜是稍微比較涼,絲瓜用麻油,下去用薑爆香之後,加點米酒下去,把絲瓜丟下去,放點水下去煮,哇!很好吃的客家名菜,叫做麻油絲瓜。」

除了好吃的客家美食,還有講師傳授客家美食製作等活動。

美國加州客家聯合會會長巫秀珍:「這樣不但可以讓我們大家可以解思鄉之情,也可以讓客家鄉親和好朋友們,可以聯繫感情,大家團聚在一起,一起賞月,可以過一個不一樣的中秋節。」

美國加州客家聯合會會前會長江瑞瀛:「我們是想網羅一些我們的客家鄉親,以後我們有任何的活動,比如中秋節,端午節都能夠請到他們來以慰思鄉之情。」

活動也體現出了客家人的好客精神,除了鄉親,也邀請到一些嘉賓共度中秋。

世界華人工商婦女企管協會總會副總會長陳玲華:「我們很懷念一些客家小吃,麻糬,客家小炒,在中秋節能出來外面,跟家人團圓,跟好朋友團圓,真的是一個非常棒,一個很有意義的中秋活動。」

洛僑中心副主任劉岱欣:「以往都是在家裡跟家人一起過中秋節,第一次在海外過中秋節,覺得滿有趣的,也很高興跟各個海外的客家鄉親一起共度中秋節。」

活動當晚,賓客齊聚一堂,欣賞國台客語的卡拉OK表演,一起感受闔家歡樂,月圓人團圓的中秋氣氛。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論