9月7日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】在世界各地紛紛恢復航空旅行之時,中國的航班數量卻依然被當局的「清零」政策牢牢限制。來看今天的兩岸掃描。

清零下中國與世隔絕 航班數接近歷史低點

中共堅持極端的「清零」、封控政策,使中國與世界其它國家幾乎完全隔絕。據航班信息平台「飛常准」(VariFlight)的數據,在國際航空旅行逐漸復甦之際,中國的國際航空幾乎沒有改善,每天只有大約100個航班。相比之下,2020年前每天有超過2,600個航班。

美媒:製造業西升東降 中國世界工廠地位動搖

美國非盈利組織「回岸倡議」日前發佈研究報告說,在美國政策扶持下,今年預計將有創紀錄的35萬個製造業工作從海外回到美國,中國「世界工廠」的地位將開始動搖。促成美國製造業工作回流的原因還包括,台海爆發衝突的可能性升高、供應鏈風險增加等,美國的科技公司已開始逐步將供應鏈轉移出中國。

預備「台灣有事」 日增設西南群島彈藥燃料庫

日本防衛大臣濱田靖一6日對媒體表示,由於中共的軍事威脅升級,「台灣有事」的可能性極高,日本將在西南群島地區增設燃料庫和彈藥庫,做好因應準備。另外,日本還考慮在沖繩和九州等地的離島興建港口設施和燃料儲存庫,一旦台海爆發衝突,將有利於日本支援美軍。

最高法前副院長沈德詠被查 曾參與迫害法輪功

9月7日,中共最高法院前常務副院長沈德詠被立案調查。他被指控大搞司法腐敗、權錢交易等。沈德詠被認爲是以曾慶紅為首的中共「江西幫」的重要成員之一。1998年,曾慶紅任中共中央辦公廳主任時,沈德詠被調到北京,升任最高法院副院長。據海外明慧網報導,沈德詠曾參與迫害法輪功學員,他任職的最高法院受到「追查迫害法輪功國際組織」的追查。

相關文章
評論