加拿大兄弟檔利刃攻擊案 一嫌亡一嫌持武器在逃

【新唐人北京時間2022年09月06日訊】加拿大薩克其萬省9月4日上午發生隨機砍人事件,造成10人死亡18人受傷。警方5日公布涉案的是一對兄弟,其中一人被發現已經死亡,另一人在逃嫌犯持有武器具危險性。這起攻擊事件是加拿大有史以來死亡人數最多的大規模暴力事件之一。

攻擊事件發生在加拿大西部薩克其萬省(Saskatchewan)偏遠的詹姆士史密斯克里民族(James Smith Cree Nation)原住民社區和韋爾登鎮(Weldon)。

案發至今,警方一直在該省和兩個鄰近省追捕兩名嫌犯,他們分別是30歲的邁爾斯.桑德森(Myles Sanderson)和31歲的達米恩.桑德森(Damien Sanderson)。

2022年9月5日,加拿大薩克其萬省兩偏遠社區發生刺殺事件,造成10人死亡15人受傷,警方公布兩名嫌疑人身分。(視頻截圖)

警方5日下午在一棟房屋外附近的一片茂密草叢中,發現身上有「明顯傷勢」的達米恩.桑德森遺體,當局正在對這棟屋子進行調查。(點擊觀看相關視頻

而薩克其萬省驗屍官辦公室也將對達米恩的確切死因進行解剖釐清,但目前尚未確定解剖日期和時間。

加拿騎警助理專員布萊克莫爾(Rhonda Blackmore)說,達米恩.桑德森遺體上的傷勢,不是自己造成。「我們無法確定達米安是如何死的」,「有可能」是被他的弟弟邁爾斯殺害。

邁爾斯仍然在逃,布萊克莫爾「堅信」他可能也受了傷。

布萊克莫爾說:「邁爾斯有涉及人身和財產犯罪的一長串犯罪記錄。我們認為他持有武器,具有危險性,民眾千萬不要靠近他。」

據了解,邁爾斯因毆打、搶劫、損害和言語威脅罪入獄服刑,假釋出獄後停止與假釋官會面,薩克其萬省薩斯卡東(Saskatoon)警方自5月來一直在找他。

警方仍繼續追捕邁爾斯,邊境官員警告他可能會試圖潛入美國。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論