烏克蘭籲德國增援武器 警告俄將打擊歐洲能源

【新唐人北京時間2022年09月05日訊】週日,烏克蘭總理訪問德國柏林,希望德國政府提供武器援助。同時,烏克蘭總統澤連斯基警告,歐洲冬天可能迎來俄羅斯發動的能源攻擊。

週日(9月4日),烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmyhal)訪問德國柏林,請求德國政府增援武器,協助烏克蘭對抗俄羅斯

什米加爾此趟拜訪德國,首先會晤了德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier),他表示雙方「討論了軍事情勢、強化制裁以及提供武器給烏克蘭的必要性」。德國總統府發言人表示,將繼續和烏克蘭站在一起。

此前,德國已宣布將提供烏克蘭2億歐元,援助烏克蘭境內流離失所的民眾。

另外,俄羅斯天然氣工業公司宣布無限期關閉俄羅斯到歐洲的最大天然氣管道,被認為是莫斯科報復七大工業國集團(G7)同意對俄羅斯石油實施價格上限。

週六晚上,烏克蘭總統澤倫斯基警告,莫斯科準備在今年冬天「對所有歐洲人發動一場決定性的能源攻擊」。

他表示,莫斯科試圖增加歐洲的能源壓力,想削弱和恐嚇整個歐洲。澤倫斯基呼籲強化對俄羅斯的制裁,對其進一步施壓。

新唐人電視台記者王愉賀綜合報導

相關文章
評論