中國新聞快報:天津8月飛雪 超市員工光腳踩牛奶惹議

【新唐人北京時間2022年09月01日訊】各位好,這裡是美東時間8月31日星期三,中港台9月1日星期四,歡迎收看,晚間新聞。中國南方多地高溫乾旱仍在持續,北方氣溫罕見驟降。天津出現8月飛雪的異象。首先來看本期的,晚間新聞《中國新聞快報》。

乾旱持續 張家口霜凍 農戶損失嚴重

中國南方多地高溫乾旱仍在持續,河北張家口市多地出現霜凍天氣,農作物受災,農戶損失嚴重。

張家口市農戶:「一夜之間,零下3度。辣椒全部凍壞了。」

張家口市農戶:「損失了幾十萬。」

張家口市農戶:「完了,全完了,全凍死了!」

8月28日晚間,天津市北辰區等多地降下大雪。

天津居民:「看得清楚是雨還是雪了吧?看看。」

天津居民:「2022年8月28日,我還在放暑假呢,天津下雪了。」

陽澄湖大閘蟹 價格暴漲 恐缺席中秋

中秋節鄰近,今年陽澄湖大閘蟹嚴重減產,不僅價格將暴漲,恐怕也將缺席中秋節餐桌。由於天氣炎熱,有民眾說,今年的大閘蟹「餓瘦了」,不僅生長期放緩,上市時間也將推遲。恐怕趕不上中秋節前夕上市,無緣中秋節大餐。

超市員工光腳踩冷藏牛奶 輿論譁然

中國大陸的食品衛生安全事件頻發。視頻顯示,8月30日,在江蘇省蘇州市某超市內,一名穿著超市工作服的人員,站在冷櫃邊上,赤腳踩着冷凍飲品,疑似在敷腳。視頻發酵,引發輿論譁然。超市工作人員稱,該員工已被開除,所涉區域飲品全部銷燬。但網友表示質疑。

有網友說:「恐怕一直都是這樣的,只是這一次被發現而已。」

新唐人電視台記者趙鳳華、蔣鑫綜合報導

相關文章
評論