鐘南山稱沒有藥能預防新冠 引發熱議

【新唐人北京時間2022年08月20日訊】8月20日,中共院士鐘南山在一個醫學會議上稱,到目前為止,沒有一個藥能預防新冠病毒。引發輿論熱議。網友嘲諷鐘南山:「不賣連花清瘟啦?」「板藍根行不行?」「疫苗有沒有效?」

中國新聞網報導,鐘南山在廣州出席第十八屆國際絡病學大會時聲稱,截至目前,沒有一款藥物被證實對新冠肺炎有預防作用。暗示中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情不會在短期內結束。

在此之前,鐘南山為國產藥物「蓮花清瘟」站台,聲稱該藥對新冠病毒有抑制作用。上海封城期間,政府可以不發菜、不發物資,但「蓮花清瘟」必須發,居民收到很多「蓮花清瘟」,誤以為吃了該藥能預防感染。

20日下午,#鐘南山稱目前沒有藥能預防新冠#的詞條登上微博熱搜,大陸網友紛紛嘲諷鐘南山:「蓮花清瘟走完庫存了是吧。」「這是蓮花清瘟沒續費麼?」

除了「蓮花清瘟」,鐘南山還曾說板藍根對新冠病毒有效。因此,也有網友諷刺說:「板藍根行不行?」

還有網友質疑:「按照這個邏輯,新冠疫苗也沒預防的效果?」

更多網友哀嘆:「產業鏈發展起來了,疫情沒那麼容易結束的。」

海外推特上對鐘南山也是一片叫罵聲:「中南坑丟出一個鐘南山來演戲,他只是黨的一塊抹布,用完之後,一定會被丟棄的。」

(微博截圖)
(微博截圖)

鍾南山在疫情期間替當局站台,受到中共表彰。2020年8月舉行的抗疫大會上,習近平親自為他戴上「共和國勳章」的金鏈子,引發網友憤怒地抨擊:「武漢人的屍山血海,換了一串狗鏈!」

大陸流行樂女歌手沈佳欣曾在微博發文,質疑鍾南山一天到晚只知道賣藥,而沒有做什麼有效的工作。她的微博遭禁言15天。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論