【禁聞】江西維權人士劉萍披露監獄黑幕

【新唐人北京時間2022年08月19日訊】江西維權人士劉萍,日前在杭州無端被賦紅碼拉走隔離,引發外界關注。她在接受本臺記者採訪時表示,中共涉嫌對她非法拘禁。並披露了她早前在監獄所看到的獄警對法輪功學員的殘酷迫害。

今年4月,河南有多家村鎮銀行出現資金危機,很多儲戶想出門領錢,卻發現他們的核酸檢測為陰性,健康碼卻被突然變成「紅碼」,從而被強制隔離或限制出行。江西新公民運動」活躍人士劉萍也遇到相同的情況。

因為女兒懷孕不順,劉萍專程到杭州照顧她,卻沒想到自己莫名其妙被隔離了。

江西新余「新公民運動」活躍人士劉萍:「他就說我在那個老蔡水果店,就是買水果的時候與密接者接觸過,那麼我就是次密接者,必須居家或者酒店隔離,這個樣子。那麼我就叫他們拿出法律就是依據。」

過去兩年被用來防範疫情的健康碼,已經變成中共當局的「維穩」工具。劉萍對記者說,她只是買個水果也出事,水果店卻沒事,照常營業。劉萍認為,中共涉嫌對她非法拘禁。

劉萍是中國著名維權人士,「新公民運動」參與者。自2012年底以來,她一直在推動共產黨官員公開資產,打擊腐敗和提高透明度。

劉萍:「 他們現在株連九族,因為我女兒正需要我照顧,她還在坐月子。他們不停的打我女兒電話,包括我女婿單位領導的電話,不停的騷擾。它(中共)就是要讓你眾叛親離。生活中沒一個朋朋友、親人全部遠離。」

劉萍曾在2011年率網友強闖山東東師古村探望維權人士陳光誠, 同年又以獨立候選人身分參選江西人大代表,後來又去了廣東烏坎支持當地村民維權,2013年4月因舉牌聲援維權人士在北京的「公民要求官員公布財產」活動,被國保從家中帶走。同年5月7日,被控「煽動顛覆國家政權罪」,在江西省新余市遭「刑事拘留」。

劉萍:「舉牌要求官員公示財產,主要是獨立參選人大代表被他們重判,被山東(警察)以顛覆國家政權罪逮捕,被非法集會,公訴、被那個尋釁滋事、擾亂公共場所秩序、利用邪教破壞國家法律實施,這個三個罪名,沒有庭審的罪名,子虛烏有的罪名,重判七年。」

劉萍向記者描述當年被關在監獄禁閉室的情景,不見天日,冬冷夏熱。

劉萍:「監獄裡面禁閉室是沒有窗子的,就是冬天、夏天都沒有的,而且很高,上面只有一個孔。那冬天非常陰冷,那冷到什麼程度?那個牆面都是結霜。春夏時潮濕,就是床頭邊上就是一個馬缸,爬出來一個像紅綠線一樣的那種蟲,害怕沒用,就是被蚊蟲叮咬的整個小腿、臉跟手都腫的。」

劉萍回憶當年被關在禁閉室的還有其他人,其中有一位讓她印象最深刻。

劉萍:「她們進去了以後,只要不認罪都會罰站。因為不允許交談,我也是聽她們護理的人,就是看守她的人這樣說的。她幾次進監獄,後面就是站不起來,走路都要連攙扶著的。」

劉萍從監獄看守人員得知被迫害的人就是葛玲。葛玲是江西省九江市永修縣法輪功學員,也是一名中醫院的退休藥劑師。她只因為堅持不放棄修煉法輪功,被綁架到九江市馬家壟勞教所非法勞教兩次。

劉萍:「葛玲她就是幾次進去,她比我大幾歲,我最後面兩三個月是在監獄室裡面執行的,我才知道葛玲。多少歲我不知道,非常執著也非常善良。」

根據明慧網資料顯示,看勞教所的惡警還把葛玲五花大綁跪地上,腰腿直不起也彎不下,還把她的左右手分別輪流反綁脖子上,葛玲被折磨後,路都走不穩。

劉萍:「因為他們(獄警)會不斷的叫他們罰站,不斷的罰站,罰站的後面,她子宮下垂了。」

劉萍表示,中共以莫須有的罪名,迫害法輪功學員,這是大家都知道的事情。在中國各地還有很多像他們這樣的人被關押折磨。

編輯/黃億美 採訪/常春 後製/王明宇

相關文章
評論