司馬南承認美國買房登熱搜 民間質疑其家人身分

【新唐人北京時間2022年08月18日訊】中共大五毛、「反美鬥士」司馬南日前承認已在美國買房十幾年,登上微博熱搜榜。民衆質疑司馬南及其家人是否有美國身分。

日前,一向以「愛國者」自居的司馬南連發視頻和文章,承認自己「2010年在美國花25萬美元買了一個小房子」,並以「非常沉痛的心情跟大家檢討」。

但他也同時極力為自己辯解,聲稱那時候「把美國想的太好了」,並稱買房只是爲了「投資」,「我們家沒有綠卡,房子交人打理,誰住我不知道,反正我們家沒人住過」云云。

之前有媒體人翻出美國房地產網的公開信息,顯示2010年3月12日,美國硅谷一套公寓房以25.7萬美元的價格售出後,房產持有人為 Yu Jiaao 和 Liu Songzhu。現在這套房產價值約67萬美元。

媒體人披露,司馬南原名于力,兒子叫于家傲,妻子叫劉松苎,和上述房產的持有人信息吻合。

網友紛紛質疑,25.7萬美元折合人民幣大約175萬元,中共當局1999年就規定每人每年的外匯限額是5萬美元,司馬南這筆錢到底是怎麽轉到美國的?

還有許多網民質疑司馬南及其家人是否已擁有美國綠卡或者國籍。

有大陸自媒體人發文質問,根據美國房地產網的信息,上述房產自2010年售出後,就再沒有出售和出租記錄,到底是誰在住?這套房產每年的管理費、房產稅和房屋保險費用超過8000美元,如果購買只是爲了「投資」,誰會讓它空置12年,不出租也不出售?如果是司馬南的妻兒在這兒連住12年,他們能沒有美國身分嗎?

在輿論聲討聲中,司馬南被迫承認在美國買房,迅速登上大陸社媒熱搜榜。許多網民繼續對他冷嘲熱諷。有網友批評他「滿口反對美國,卻幹著愛國生意的勾當」,靠欺騙中國底層民衆撈錢。

此前司馬南一直自稱「北京市東城區居民」。但有網民實地查證後發現,他給出的住址「北京市東城區南鑼鼓巷8號」是一個公共厠所。

早在2015年,司馬南就曾被揭「帶家人移民美國」,但他矢口否認。當時中國民間歌手「紅衣大叔」 創作新歌《司馬南,你在哪裡?》,上網後兩天點擊就超過5萬次。

歌詞第一段唱道:「司馬南,你在哪裡?都說你去美利堅臥底。也許你是曲線救國,誓把紅旗插遍美帝。司馬南一撮毛,你的腦袋沒白夾,沒有去朝鮮餓肚皮。帶上老婆孩子,還有人民幣。」

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論