加州大學持續推動種族多樣化 被批分化學生

【新唐人北京時間2022年08月18日訊】目前,加州很多大學在錄取學生和僱用教職員工時,會以種族多樣化為標準。有律師表示反對,並認為這將導致學生的分化與間隔。

太平洋法律基金會律師丹尼爾.奧特納(Daniel Ortner),近日接受英文大紀元採訪時,對加州很多大學實行的DEI理念表示反對。

DEI理念,代表多元化、公平和包容,但奧特納認為,很多大學為實現種族多樣化,對學生進行分類。

太平洋法律基金會律師Daniel Ortner:「為了幫助部分學生,(學校)得以不同的方式對待學生,並根據種族來劃分他們。這就是DEI理念的核心。這是政治性的錯誤和政治性的分裂,在種族、公平這些理念上。這種理念會根據種族區別對待學生。」

他指出,不僅對學生,很多學校對不符合DEI理念的老師不友善,甚至在錄取老師時,考察他們對種族問題的認識。

太平洋法律基金會律師Daniel Ortner:「不管你是誰,你的研究是什麼,你都不會被關注。如果你沒對多樣性做好的描述,就不會被錄取。這真的很可怕。他們不是在尋找最優秀的人才,而是在尋找意識形態最符合DEI使命的人。」

在DEI理念入侵校園後,奧特納擔憂最終會導致學生的分化與間隔。

太平洋法律基金會律師Daniel Ortner:「美國最高法院首席大法官羅伯茨曾說過,停止種族歧視的方法,就是停止探討種族歧視。」

目前,加州大學系統、加州州立大學系統等多所高校,都已經在實施DEI理念。

新唐人加州記者站採訪報導

相關文章
評論