【國際簡訊】埃及教堂大火近百人傷亡 哈利·波特作者遭死亡威脅

【新唐人北京時間2022年08月15日訊】下面來看一組國際新聞簡訊。

週日,埃及第二大城市吉薩市的一座教堂發生火災,當局表示,至少40人死亡,45人受傷。

據報,當時有5000人聚集在社區教堂做彌撒,突然發生了電氣火災。大火堵住了教堂的一個入口,造成踩踏事件,大多數遇難者是兒童。

哈利·波特》作者羅琳,日前在社交網絡譴責刺殺《撒旦詩篇》作者拉什迪,有人在下面留言威脅說:「不用擔心,下一個輪到你」。

羅琳分享了威脅性推文的截圖。

蘇格蘭警方週日表示,他們正在對此事進行調查。

巴西10月將要舉行總統選舉。週六,數千人在里約熱內盧集會,支持總統博爾索納羅。

這次大選,博爾索納羅的主要競爭對手是左翼政治家盧拉。

週六,在秘魯首都利馬,數百名示威者走上街頭,抗議總統卡斯蒂略政府腐敗,要求他辭職。卡斯蒂略2021年7月就任以來,四次重組內閣,曾兩次被彈劾。目前,他面臨五項涉嫌腐敗的司法調查。

新唐人電視台記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論