德州再送非法移民北上 首輛巴士抵達紐約

【新唐人北京時間2022年08月06日訊】第一輛來自美國德州非法移民巴士,今天上午抵達紐約

德州共和黨籍州長阿伯特(Greg Abbott)在週五(8月5日)發表的一份聲明中透露,運送移民的汽車抵達了紐約曼哈頓的港務局巴士總站(Port Authority Bus Terminal)14號門。目前沒有提供任何其它細節,比如車上有多少人或他們的原籍國是什麼。

阿伯特在聲明中說:「由於拜登總統繼續拒絕承認他的開放邊境政策造成的危機,德克薩斯州已已不得不採取前所未有的行動,來保護我們的社區安全。」

儘管他沒有提供具體人數,但根據這輛巴士的客容量,車上應該載有大約50名非法移民

自4月以來,阿伯特已經向華盛頓特區派出160多輛大巴,將至少6500名非法越境的移民,運送到美國首都,以回應拜登政府的開放邊境政策,給德州社區造成的壓力。華盛頓特區市長請求,由特區國民警衛隊對進來的非法移民提供援助,五角大樓拒絕了這一請求。

新唐人電視台記者王凱旋、王慧綜合報導

相關文章
評論