【禁聞】8月4日維權動態

【新唐人北京時間2022年08月04日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

中共20大維穩 長春殘疾訪民被限制出行

吉林長春市殘疾訪民趙利春,因醫療事故導致腿部殘廢,上訪30餘年治療問題都沒有得到解決。8月3日,她發消息說,三天前,她準備乘火車到北京中共軍委實名舉報傷腿治療費一直沒有兌現的問題,但在車站候車室被當地派出所警察攔截,理由是「北京要開二十大,不能去北京!」

福州數十訪民欲見中共巡視組 遭驅趕

福州市的幾十名訪民,聽說中共中央巡視組入駐福州大酒店,8月3日前往酒店要求見巡視組官員,但剛到酒店門口,就被守候在那裡的各區信訪局官員、十多名警察攔截、驅趕。訪民說,酒店設有巡視組大督察的郵箱,可是卻禁止訪民靠近。

洛陽城管進小區強收居民電動車

從6月份開始,河南洛陽市城管到小區拖走居民的電動車。8月2日,十多名居民集體到市區城管局索要自己的車,但卻被要求先繳納上百元「罰款」,之後才能取車。

江蘇訪民遭街辦人員毆打 發視頻舉報

江蘇南通市海門區維權人士朱培娟,8月3日發視頻控告南通市海門區街道辦官員,因她進京上訪,對她暴力毆打,導致她腳踝結節骨折、韌帶撕裂、左肩鎖關節脫位。公安局司法鑑定為「輕傷一級」。但打人凶手沒有受到任何責罰,而她反而被非法限制人身自由,還受到威脅。

相關文章
評論