安徽省公安廳前黨委副書記陳小平受審

【新唐人北京時間2022年08月03日訊】8月3日,安徽省公安廳前黨委副書記副廳長陳小平受審,陳被指控受賄1447萬餘元人民幣。

3日,安徽省紀檢監察網通報,當日上午,陳小平涉嫌受賄罪案開庭。陳小平當庭認罪。該案擇期宣判。

陳小平被指控,1999年至2021年間,利用擔任安徽省公安廳四處處長、副廳長等職務便利,為他人或單位謀取私利,非法收受財物共計人民幣1447萬餘元人民幣。

陳小平是山東膠南人,曾在中共濟南軍區、海軍部隊服役;之後在安徽省公安廳長期任職,從1981年6月起至2013年3月退休,任職近32年。2002年2月起,陳小平任安徽省公安廳副廳長、黨委委員;2009年4月升任安徽省公安廳黨委副書記、常務副廳長。

2021年11月4日,陳小平被通報落馬。當天,安徽蕪湖市公安局前副局長許紅斌、蕪湖市公安局前政治部主任施安新、蕪湖市公安局弋江分局前黨委委員江世貴均被雙開。陳小平落馬前一日,11月3日,安徽省公安廳警保部二級調研員鍾以平落馬。

陳小平在安徽省公安系統任職期間,因追隨江澤民集團參與迫害法輪功學員被海外追查迫害法輪功國際組織追查,並被海外明慧網點名。陳小平所在的單位也被追查國際追查。

明慧網2022年5月18日報導,陳小平是該省迫害法輪功的主要責任人之一。在其任職期間,法輪功學員王洪榮被酷刑虐殺,章秋紅被迫害含冤離世,安徽孫方熙等八人嘗試用有線電視網插播揭露法輪功被迫害真相被判重刑,朱明、劉莉、左其香、劉和芳被非法判刑等等。

明慧網不完全統計,陳小平任職期間,安徽省至少35名法輪功學員被迫害致死或含冤離世。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論